青春的500字作文
秋,伴着红叶萧萧落下。梦,像一朵馨香的菊花。恰是开放的季末。老天既然给了我们青春,我们就要放手一博。
但血液也开始懒惰起来,静谧的校园里青春的小草在岁末显的枯黄无生命力,黄昏孤单的吊在山的那边摇摇欲坠,没有人会在意或是凄美或是诗意。我看见时间匆忙的身影在白天与黑夜间来来回回。不知道是什么花香不经意从哪个角落里漫溢开来,摘下几朵儿夹在日记里。飞蛾在玩着火,蚊子把我围了起来,盯着我的身体在侍机而动。我把自己埋在文字堆里寻找着一种无所适从的美。夜,越见深沉。烛把泪淌了一地,疑结成一块毫无规则的新的蜡。再点燃一支沾上还未干透的痕上,它在泪痕上挺直了身子,不经风的摇曳的光明直直地窥着黑暗的四周。疲惫的双眼经不住一眨,黎明也刚刚睡醒,不知烛是替谁垂泪到天明。
青春是一道明媚的忧伤,我的忧伤被记忆埋在墙角,岁月在墙上信手涂鸦,表达了我希望的一种抽象的愤怒和渐而成熟的思维。不经意间对着一片落叶发呆,出来散步的狗似乎也在笑我傻得可爱。青春如画,如诗。谁能知那画里的寂寞,诗的牢骚? 有时候,有些事。只隔着一面纱,彼此都熟悉。但谁都难以启齿,谁都不愿意揭开它,聂手聂脚的一笑然后擦肩而过。也许我们原来相信的是背影。。。。。当我沉静下来的时候,细细的思考和品味周遭人生,仰观这宇宙之万物,思量"代代无穷己"的人类长河历史流向,还是经不住黯然神伤。
整个季节凋落的惆怅,生命颓废的荒凉压抑得我喘不过气来。也许我们真的很需要新活的思想为这个季节舞起另一样的舞蹈。还是那么些事。尽管不去想但还是不经意想起来,回忆有着幻想一样的不真实性,区别只在于发生或是没发生过罢了,都只是值得我们去哀悼而已。走完这个季节,我们最终会知道:浮躁源于肤浅,空虚本是无知。