未来的某一天,我漫步在公路上,只见两旁栽满了挺拔健壮的青松,汽车都是电动的,不像以前那种汽车开起来放出大量的废气,工厂已不再排放大量的烟尘,也是用电来工作,这样既减轻了经济负担,而且还美化了环境,真是一举两得,再瞧瞧地上,没有一点灰尘,人走在上面,真是赏心悦目。
走着走着,我来到了一个公园门前,走进去,就像到了仙山琼阁,到处的花儿都在竞相开放,一阵阵花香沁人心脾,一群群蝴蝶穿着漂亮的衣裳在鲜花中跳舞,好像在和我们比美似的。辛勤的小蜜蜂正在忙着采蜜,一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,然后把头伸进花蕊里面,最后用尖锐的小嘴把花蕊里面的花粉吸出来,他一边采花粉,嘴里一边“嗡--”地乱叫,好像在向人们炫耀他的勤劳。
我来到森林里,绿树成荫,一场大雨过后,森林里的树显得苍翠挺拔,鸟儿正在枝头唱着动听的歌,这里很平静,再没有乱砍乱伐的现象了,再也没有捕捉动物的现象了。人与自然是多么和谐,我国一些珍稀动物多了,熊猫已有16000多只,东北虎有15000多只,另外还有许多动物。
啊!我国已形成了和谐优美的生存环境,这就是世界东方大国的魅力。