“啊,这首曲子太美了!”“这首曲子太动听了!”“啊,中国的音乐太伟大了!”底下的观众们赞不绝口,纷纷发出了自己的感叹。
噢,原来他们是在为正在台上谢礼的著名音乐家所欢呼。看,她长的是多么清秀,身材修长,穿着一件淡雅的晚礼服。当她要上车时,观众们围住了她。“请帮我签个名吧!”“请和我合张照吧!”“请收下这束花吧!”她们簇拥着她。但是,她没有为此而无礼,为此而傲慢。而是耐心的回答着他们的问题。
终于,她坐上了一辆智能车。当她回到家时,对着门说了一声:“pleaseopenthedoor。”机器人根据她的声音和相貌打开了门。转眼间,那门消失了。原来那是“光影换门”。如果是非法人物,进入门后会被电击。随着机器人的甜美声音“请进”。她进入了房间。。。。。。
第二天,她大早便起来进入了音乐创作室,那里面有许多电脑,单排电子琴,多排电子琴。。。。。。。最近她正在创作一首名叫《悠久的历史》的一首曲子。她是由一部古代乐曲而改编成的现代乐章,在中间会运用到许多中国古老乐器。为了这首曲子她忙早忙晚,动足了脑筋,现在电脑上编辑修改,之后又模拟演奏。她的演奏就好像是一个大型的乐队,美妙极了!而她就是乐队的指挥。
她想做个音乐的使者,将中国的音乐传遍世界,让各种肤色的人都为中国的音乐而感到赞叹。
你们想知道“她”是谁吗?她就是未来的我——段海燕。