我,现在是一个天真、活泼的小丫头,十年以后,我会是什么样子呢?
夜晚,我坐在窗台前,想了许多许多。。。。。。朦胧中,我遇到一位戴着眼镜的少女,他手里拿着几本书,缓缓地走来。啊!我认出来了!这是长大以后的我!我当人民教师啦!戴眼镜的我走向一间宽敞的教室,踏上讲台,给同学们讲课,绘声绘色的讲解,使同学们听得如痴如醉。
“你为什么要欺负小同学呢?要知道,你是他们的大哥哥,得作出好的榜样来呀!”一阵亲切的话音传了出来。办公室里,我正要教育一个干了错事的同学。
“沙沙沙。。。。。。”在宁静的深夜中,我坐在灯下写着备课日记;办公桌上,疲惫不堪的我正在努力埋头苦读。“当当当。。。。。。”时间钟敲了10下似乎在提醒我:“快睡吧!快睡吧!”然而,我依然带着一双布满血丝的眼睛,写着在写着。。。。。。
咦,这是什么地方?噢,原来是郊外,我带着孩子们来春游。“老师!快来看哪!这里的花儿多美呀!”
一个女生把我唤了过去,“我摘一朵吧!”“不行!”我连连喊道。“为什么呢?”“这里的花儿是供大家欣赏的。”你想想,如果每个人都摘一朵,那些花儿不是全没了呢?”“对呀!老师,我以后再也不乱摘花了。”我欣慰地笑了。
“燕燕。。。。。。”起床了,噢,揉揉朦胧的睡眼,再看看妈妈,哦,原来是一场梦,我是多么渴望,好梦成真啊!”