如果想知道未来的世界是什么样子的,就跟我去两千二百年看一看吧!
未来的世界里没有了地球表面的臭氧层了。不会吧?人类不会被紫外线照射了吗?不用害怕,科学家从外星球带回来一种透明物质,再加上他们新研制出来的物质体,研制出一种可以代替臭氧层的一种大气层。这种大气层可以绿化植物,还可以吸收汽车尾气,然后放射出有益健康的物质,并且时常提醒人类保护境。
未来的房子更是没话说了。房屋外形可以自己设计,明天交给设计师图纸,再交钱就可以完成了。一进家门,四周都是绿化树,保持新鲜空气。屋顶上有一个太阳能板,别看这个板又薄又小,但用处可大着呢。板子可以随着太阳的变化而变化颜色,冬天还可以保暖,这种板即实用又环保。客厅里有多功能沙发,这种沙发可以理发、按摩。新时代的电视的功能简直让你目瞪口呆:只要发号施令,电视会因你的语音指示换台,并且这种电视不用安装机顶盒,只要是有的,它都能演出来。
未来的学校更有趣。学校的上空被一层椭圆形的透明薄膜包着,既没有噪音骚扰,又可以抵挡任何细菌和病毒。教室的门是用声音和指纹控制的,声音是学校领导和老师才能控制的,指纹只有本班学生才能控制,这样能防盗。上课时,教学方法也非常高级,比如:今天要学关于景色的课文,老师即刻带你到如画的世界里,感受当时的画面。
未来的街道十分特别,井然有序的汽车一排排的过,每辆车上都有一个酒精测试器,如果开车者的酒精量超过了一定的程度,车子将不能行驶。每个十字路口都有一个机器人交通警察,这些交通警察机器人有一定的规章制度,如果你违法了,机器人将你的车子收回到它们指定的位置。
未来的世界不错吧!