清晨,一丝透过厚厚的玻璃幕墙的光懒洋洋的在我枕边跳动,时而昏暗时而耀眼。当光线落到我那本书上,不,那是能显示一整本书内容的“高科技电子纸的光线得是那么的微弱……”这张“纸”是我近期最值得骄傲的作品,制作这张纸不再需要砍伐树木2020年最伟大的发明家――梦莎。
透过玻璃幕墙望经变得火红了,绿绿的草地、蓝蓝的天空、清澈的河水,悠闲的老人、嬉闹的孩子……
回想起那一段时光、由于人口剧增、大气污染因素海洋生态环境恶化、土地遭侵蚀、沙化等破坏、森林资源锐减、酸雨危害、物种加速灭绝、危机和影响、使整个世界阴云密布……在睡梦中,我被电话铃声吵醒,又是环保协会召开紧急会议“地球环境已被破坏,已经不适合人类居住,我们打算三个月后进行大规模移民……”望着有智能保姆为我做的丰盛早餐,我却无法下咽,科技发达了,生活方便了,但是地球被破坏的已经无法让我们生存下去了。“难道我们就真的只有抛弃我们的母亲――地球么?难道我们真的就没有办法生存下去了么?面对问题就只有逃避么?”我不相信,我组织我的环保团队,一头扎紧实验室经过几百个日日夜夜,由于我们的发明“二氧化碳还原机”的广泛使用,困扰世界地球变暖问题解决了,有了新的能源“锘”的发明能源危机解决了……
好了,午餐后我有运动的习惯、作为一名环保主义者,我的生活处处体现环保精神,我踏上我的“自行车”高速、环保、节能、零污染、时速可控制、有几十米到一百千米,可用于健身、休闲、也可以当作交通工具。“铃铃铃……”我的车载电话响了,“梦莎会长,您的发明获得了诺贝尔奖、祝贺您!”是啊,未来的世界都以我们中国人为骄傲!