我是一个思维活跃,幻想丰富的小小中学生,对未来的世界有着自己的担忧和憧憬:未来也许有着浩瀚的大海和茂密的森林;也许有的只是已经枯涸的大海和一望无际的沙漠。请大家跟着我的思绪一起走一遭吧!
这里有高耸的摩天大楼和川流不息的车辆,唯一没有看到绿色的植物。我为了寻找绿色和水源,我先来到了青藏高原,本想看看一望无际的大草原,我却只看到了漫无边际的大沙漠。我看到后既失望又伤心。我不相信人类的家园已经没有了绿色和水源。我又去水城威尼斯,水都干涸了,还发现船都被汽车代替。我又气又愤,要找到凶手是谁,谁那么狠心。
我先去找大树,但连枝小苗苗都没发现。最后在深山找到了“最后的一棵大树”
我连忙跑去看看大树的情况,他的枝干上没有任何绿色,一边有点叶子,但有许多害虫正在美餐。一个益虫也没有吗?我正在思考时,出现两个壮汉拿着一种新式伐木刀,刷刷两下,树倒了,最后的这一点绿色的生机也没有了。我在来回奔跑寻找绿色时,又大汗淋漓想去游泳。正想跳入水中时,发现小溪里都是垃圾,还有鱼的尸体,那原来清澈的水已经浑浊不清了。我很生气,因为我发现一个机械型的工厂,正在大量向溪水排污水,难道人类的污水处理还没有改进吗?
我正被自己的呐喊惊醒了。我长吁一口气现在我要高声呐喊:“拯救地球就是拯救自己,救救地球吧!”