微笑800字作文
期末考试即将到来,我犹如脱了缰的野马日夜不停地“加着班”。越是到紧急时刻,倒霉的事就越往身上涌。这不,晚上,我刚坐下来写几个字,忽然,眼睛一闪,四周便黑洞洞了。
停电了,我下意识的想到,这该怎么办?明天就要期末考试了,偏偏今晚又停电了,真是天不从人愿。想到这里,我生气地将书扔在地上。窗外在微风中摇曳的枯树枝,使我像一下子掉进了冰库一样,冷极了。想喊妈妈,但是喉咙像被什么堵住似的,怎么喊也喊不出来,因为妈妈今天生病了。我呆呆地望着窗外,泪水无声无息的淌了出来。这时,房门被推开了,我一下子从椅子上跳起来,看见淡淡的烛光,便又坐下了。烛光越来越浓,在烛光中我看见了,看见了一张慈祥、苍白而又熟悉的脸,那脸在烛光中显得那样美丽而又平静,她就是我的母亲。一个生我养我的人,一个为了子女宁可做牛做马的人,一个平凡而又伟大的中国妇女,她的微笑勾引起了我刻苦铭心的回忆。
雨天里,她为我烘鞋,而烫到手;冬天里,她不顾严寒地冻的为我洗衣服,而冻得食指通红;生病中,她为我的病担忧,而睡眠不足……母亲对我的爱是无法用世界上任何华丽词藻来比喻的。
母亲走过来放下烛台,她捡起地上的书,坐下与我促膝交谈。她的每一句话都像泉水一样滋润我干涸的心田;她的微笑像钥匙一样,开启了我紧闭的心房;她的话语像电风扇一样,吹走了我考前的紧张……
交谈中,她始终保持着她美丽而又平静的微笑。渐渐地,我被她的微笑陶醉了,进入了梦乡。梦里,她的微笑变成了我的灵魂,成了我生命中不可缺少的一部分,指引着我向人生道路上所遇到的挫折,勇敢挑战,并且充满自信地走向成功的旅程……
朋友们!生活原本是一部读不完的书,书中填满了人世间各种各样的爱。然而,母爱或许是最伟大最神圣的爱。母亲的爱像大海,宽广而深厚;母亲的爱像长河,源远而流长……母爱不一定是至高无上的,但却潜伏在现实生活中。让我们大家都来珍惜这份最美好、最平凡、最深厚的母爱。