微笑800字作文
女娲娘娘在造人时就给人配上了微笑的表情。假如我有权分配微笑,我一定会把世界改造得更美好。假如我能分配微笑,我一定给那位脸上毫无生气的银行职员多分一些。
一次,我陪朋友去银行取钱,银行里扎满了人堆,大家都凭本事乱插队,只听那职员一声河东狮吼,大厅里立即安静了。随后,排在队末的人都小声议论起来,批评银行职员的服务态度恶劣。那职员在众议声中不耐烦地向外瞟了一眼,又继续点她的钱。终于轮到我的朋友了,她把折子递过去,那位职员轻蔑地问了句:“取好多?”听了这问话,给人的感觉就是取钱的人是要抽她的血一样。不只这次,有好几次来大厅,都看见的是不锈钢似的金属脸对着我,那表情和她那本来美丽的脸庞形成巨大的反差,让人产生想揍她一顿的冲动。但我还是想用我的慷慨换得她嘴角的上扬,那时,人们就对她的好感倍增了,大厅里就会充满快活的空气。
假如我能分配微笑。我一定给爱笑的刘老师少分一些。每次上课,他始终是面带笑容,像是天生的笑脸和尚。这种笑不但没有减轻我们的心理压力,反而有很大的负面影响。只要他一进教室,整个教室就是闹嚷嚷的,说说笑笑的满堂蛤蟆叫。他面带笑容在上边讲课,有的同学听而不闻,讨论的讨论,小动作的小动作,打纸团的打纸团,玩手机的玩手机,老实点的不动不嚷,把它当作催眠曲,伏在桌上做起美梦来。实在是看不下去了,刘老师慢滕滕地走下讲台,来到同学身边,仍就是面带笑容地指着学生的书本示意要认真。最好笑的是抽学生答问,很多时候学生站起来目瞪口呆,或者答非所问。这哪里是课堂,纯是吵场。他有时也会严肃起来。由于长期的习惯,那种装出来的古板脸不但不让学生畏惧,反而惹学生发笑,学生一笑他也就又笑了起来。久而久之,刘老师就成为一个笑料了。
如果我能分配微笑,我把刘老师的分点给那些易伤心的人。需要微笑的人很多,我想把贪官的微笑分给那些劳累一天刚下班的农民工,让劳苦的人能开开心心地放松情绪,恢复精力;把陈光标的微笑分给那些失去财物的人,让微笑告诉他们钱财乃身外之物,不必挂齿;把最美女教师张丽莉的微笑分给那些失去亲人的朋友,让他们用笑冲谈悲伤,重拾生活的信心。我愿意做这份工作,因为分配微笑可以给世界带来祥和安宁。