微笑800字作文
近几天,团县委组织了一个“春节爱心捐赠”活动,我是一名少先队员,当然要一马当先,参加到这个活动中来,所以就利用期考结束的时间,约了两个同学,在爱家超市门口摆了一张桌子,还放了一个专用募捐箱。
来捐赠的人还真不少,瞧,一位老大爷,从三轮车上拎下一个布包,里面装着几件七八成新的棉衣和保暖衬衣裤等;一个开电动车的中年人,往箱子里投了50元现金;还有一对青年,送来了两双棉皮鞋和两个新买的书包……
就在这时,从超市出来一个领着孩子的女士。女士有三十多岁吧,很漂亮;小女孩有四五岁,蹦蹦跳跳地牵着妈妈的手,头上的蝴蝶结也随着飘来飘去。她们向桌边走来,我用笑容迎接着她们。
她们走到桌前,这位妈妈从小包里抽出了一张百元的人民币,很优雅地投到了箱子里。小女孩转动着水灵灵的大眼睛,看着妈妈的动作,嘴角微微上翘,真像一位可爱的小天使。
我忍不着走到小女孩跟前,蹲下来,握着她的小手说:“小妹妹,知道妈妈在做什么吗?”“知道,妈妈在献爱心。”小姑娘的声音好甜好甜。“真是个聪明的小妹妹哦!”我的夸奖让小女孩藏在羽绒帽里的脸蛋儿更粉红起来。
“妈妈捐献了100元钱,小妹妹打算捐点什么啊?”我故意逗她说。小女孩愣了一会儿,看看她妈妈,又看看我,小手在口袋里摸来摸去,可是什么也没有掏出来,她小嘴一撇,“哇”地一声哭了。我本来只是给她开个玩笑,没想到把她逗哭了,不知所措地站着,心里很是不好意思起来。
小女孩的妈妈笑了,她抽出一片纸巾,给小女孩儿擦了一下眼泪说:“宝宝不哭哦,宝宝没有钱,但是可以捐一个微笑啊,微笑比任何金钱都珍贵呀!”
小女孩儿还真地笑了,她看着我,睫毛上挂着晶莹的泪珠,虽然笑容有点勉强,但是却深深地感动了我!我含着眼泪抱抱小女孩儿,连声说“谢谢小妹妹捐献的微笑,你真是一个有爱心的孩子啊!”
母女俩走了,我的目光一直追随着她们。那个可爱的小女孩儿一会儿一回头,每次回头都要摆出一个甜美的天使般的微笑……
我在心里默默地说:“谢谢你小妹妹,谢谢你捐赠的微笑……”