微笑800字作文
微笑,是带着不同的成分,对吗?
当一个人开心时,他可以微笑;当一个人悲伤时,他可以尝试去微笑。微笑,能够把人从悲伤中拯救出来;微笑,能够使人更加努力……
微笑,有时候就像“多米若骨牌”一样,能够一个传递给另一个。然后,使全部人都微笑起来。这,是不是就是“传递微笑”呢?
当看到“微笑”这个词,让我想起了一张笑的灿烂的脸。然后,又想到了一件事。一件让我至今仍无法忘记的事。
那个时候,我还是一名小学生。一名即将毕业的小学生。
那时,我的成绩属于中上水平。只要保持这水平,是可以上一所不错的中学。原本想就这样好了,可没想到,一次语文测验,竟让我如此伤心……
公布语文测验成绩的那天,是我最悲惨的一天。
那天,老师拿着一叠语文试卷,沉着脸走进教室。“砰”的一声,她把语文试卷往桌上一放,就说:“这次的测验不是很理想。特别是某些同学,成绩退步很多。”说完,她还看了我一眼。
我知道,她所说的“某些人”是指我。因为我知道,我这次考砸了。
果然,不出我所料。老师点到了我的名字,说:“今晚让你的家长打电话给我。”
……
于是,那天晚上,我“光荣”的被父母骂了一顿。
此后的那几天,我的心情糟透了。上课无精打采,下课在座位上发呆,像个木头似的。面无表情。
终于,我的朋友实在是看不下去了。某天下课,她对我说:“呐,一次没考好有什么关系。过去了的就让它过去吧。总是这样愁眉苦脸的,多那看啊!”
于是,在听完她那番话后,我总算是有了反应。抬头看她,发现她正用一张笑盈盈的脸对着我微笑。不知怎么的,心里的某处温暖了起来。
“呐,你呀,还是微笑的时候的好看哦。我可是很喜欢你笑的时候呢。”她又对着我说。
微笑吗?我微笑的时候很好看吗?呵呵,为什么我会如此开心?
“嗯。好啊。那么我就微笑吧。”
后来呢?后来啊,我受到了我那位朋友的鼓舞,又开始开心地去学习了。开心地学习,开心地与别人说话,开心地应对考试。我想,那时候的我一定超级超级开心吧?
再后来,知道自己的考试成绩后,我微笑了。因为,我已经实现了我的目标。微笑,为自己的付出与收获微笑。
其实,每个人都可以微笑。即使不是为自己,也可以是为别人。一个微笑看似微小,却给予甚多。无论是谁,都可以微笑。
因为,微笑的力量很伟大。