我的故事作文
五星红旗是无数革命烈士用鲜血染红的,我们戴的红领巾就是红旗的一角,我是一名少先队员,要好好地珍惜和爱护她。
每次去上学前,我都会认真地佩戴好红领巾,高高兴兴地哼着少先队歌向学校前进。升旗时,我们在嘹亮的国歌声中,戴着鲜艳的红领巾,向着五星红旗敬队礼。红领巾,它时时刻刻陪伴着我,监督着我。
记得有一次在放学回家的路上,我看见有位老爷爷,骑着三轮车上坡,车上装满了东西,很吃力地蹬着。看到这,我就想:如果我能帮老爷爷推一下,那他就会轻松多了。于是我马上跑上去,说:“爷爷,让我帮你推一下。”在我和爷爷的共同努力下,爷爷骑过了上坡。他转过头来看见满头大汗的我,笑眯眯地说:“小朋友,谢谢你,你真是个助人为乐的好孩子!”听到爷爷的话,我看了看胸前的红领巾,挥挥手说:“不用谢,这是我应该做的。”
这件事虽然很小,但作为一名光荣的少先队员,我感到非常得自豪。