我的故事作文
“等我戴上红领巾,再向你们来问好。”这是我幼儿园大班毕业时老师教给我们的一首《毕业歌》,虽然那时我还不知道红领巾代表着什么,但我觉得红领巾肯定是神圣与光荣的象征。于是我暗暗发誓:一定要早日戴上红领巾。后来,我上了小学一年级。
有一天,班主任潘老师告诉我们,明天就能挂上红领巾了。我高兴得一蹦三尺高。第二天,我如愿以偿地挂上了红领巾,看着鲜艳的红领巾在胸前飘扬,我迫不及待地想回家,让爸爸妈妈看看我挂上红领巾的神气样儿。
晚上,家人看到我挂上了红领巾,乐得眉开眼笑。爸爸说:“你现在已经是一名光荣的少先队员了,可要对得起你身上的红领巾呦!”接下来的日子,我处处帮助着需要帮助的人;处处爱护着需要爱护的公物;处处节约着需要节约的粮食。去年的寒假,我正在家里悠闲地吃着可口的食物,突然想到了敬老院的爷爷奶奶们,在这寒冷的冬天里,他们能不能吃饱穿暖呢?于是我约了其他三条“红领巾”带上我们的一点心意,直奔庵东镇老年公寓。当我递上一盒糕点时,爷爷奶奶们笑得合不拢嘴,他们感激地说:“谢谢你们,可爱的‘红领巾’!”我想:在未来的日子里,我还要继续给红领巾增添新的光彩,让她永不褪色……