老师作文
昨天,发生了一件令人难以想象的事情。
数学课,您正在板书,突然一阵清脆的口哨声响起,您问我们:“是谁吹的口哨?”没有同学敢承认,您便说:“我不上了!让别的老师来教你们!”起初大家只是以为那是开玩笑而已,谁知下午,您把我们的测验卷和作业本发给我们,还说:“新作业本就留着让新老师再发给你们了。”一发下来,我们都哭了。好不容易熬到放学,大家不约而同地在黑板上写一句道歉语,最后,整个黑板都是密密麻麻的“谢老师,对不起!”我们也争着去向您承认错误,是想挽留您。后来您看到满满一黑板的道歉,眼红红的。看到我们期盼的目光,您终于答应回来教我们班了!班级里顿时传出一阵欢呼声。所有的同学都热泪盈眶了,因为我们舍不得您啊!老师,虽然我和您只相处了短短一学期,可您教给我很多很多知识。
谢老师,您的课,是您让我懂得了:数学是这般的美丽,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。您的每一句话,都像是精心筛选的良种,落进学子们求知的心灵。您是一片颤动的绿叶,织着大地的绿色,绣着最美好的人生;您是温暖的春风,吹开了大地的桃李芬芳;您是久旱中的甘霖,滋润了渴求乳汁的花草。您像一支红烛,为我们献出了所有的光和热!像这样伟大的老师,我们怎能不珍惜呢?请您不要走!我们需要您!
上课时,您用幽默诙谐的语言,惹得我们哄堂大笑;上课时,您常常出一些难度很高的思考题让我们苦苦思索;上课时,您总是让我们小测验,让我们检验自己知识消化的程度。同学们一到下课,就抢着去问您问题,您总是耐心地为我们解答,用微笑去面对每一位同学。因为您的到来,让我有了学习数学的兴趣和动力,同学们都好喜欢您讲课的方式和讲课风格,当听到您要走的消息时,犹如晴天霹雳,我们的鼻子都酸酸的,老师,我们拥有一颗求学的真诚的纯真的心。千言万语,请您留下吧!
您是一个诲人不倦的好老师,我想大声地对您说:“我要好好学习。以优异的学习成绩回报您对我的教导之恩!”谢老师,我们舍不得您!请您留下来吧!