游记400字作文
我家的西游记可不是电视里放的“西游记“,而是每天都会上演的“家庭号”西游记。
唐僧扮演者:我那喜怒无常的老妈。
孙悟空的扮演者:可怜的我。
沙僧和朱八戒的扮演者:全由我爸一人担任。
第一部戏:唐僧对孙悟空使用“紧箍咒”
今天的学期考试考完了,我知道了自己的成绩后,既兴奋又生气。兴奋的是我语文考全班第一名,九十四分!气的是数学才考八十八分。回家以后,我给老妈说了,结果迎来一阵劈头盖脸的骂声:“怎么才考这一点分?数学居然给我下了九十分,是不是皮子又痒痒了?你不是说你检查出两个错的吗?#%—*%—*%#”我被老妈骂得眼泪直掉。正宗的唐僧二代。
第二部戏:沙僧再一次当苦力
每一次我们全家一起去超市总要买回来一大包零食。而且每次都归我爸爸付账,最大的肯定都归我爸爸提。最小的两包我和妈妈分着提。这时,我爸爸都会说:“真是惜财又惜力啊!”他说完以后我都会窃笑呢。
第三部戏:孙悟空智整朱八戒
几乎是每一天晚上,我都是做完作业以后,爬到我爸背上,让我爸背我。我爸这时不得不把我背起来,带着我走。有时我会伸出一根手指,让我爸说上十遍以后,才说:“你被整了”这四个字的句话,我爸这时都会气得吹胡子瞪眼,我则幸灾乐祸的看着他。每次这样说他都会被整。(当然是时间过去很久啦。)
。。。。。。
这就是我们家的“西游记”