奶奶家的小花猫非常可爱,也讨人喜欢,我非常喜欢它。
小花猫长的非常漂亮!圆圆的小脑袋上竖着一对又尖又短的耳朵,下面长着两只圆溜溜的大眼睛,像两颗珍珠,格外引人注目。身上只有黑白两种颜色。皮毛滑溜溜的,手感美极了。
小花猫最喜欢吃鱼了。每当奶奶从外面买东西回来,它总会望着奶奶“喵喵”的叫,好像在说:“我饿了,有鱼吃吗?”当奶奶如他所愿给它两条小鱼时,它总会高高兴兴的跑到一边津津有味的品尝,吃完之后,还不忘舔舔它的前爪,有趣极了。
小花猫还会抓老鼠呢!有一天下午,我正在院子里玩,突然,有一只贼头贼脑的老鼠擦墙而过。小花猫正巧看见了,说时迟,那时快,只见它猛扑过去,一只老鼠已经成了它的战利品了。老鼠好像还在做最后的挣扎,“吱吱吱吱”的乱叫,好像在说:“猫大姐,饶了我吧,我以后再也不敢偷吃粮食干坏事了。”小花猫才不会被它那花言巧语所欺骗呢。回敬道:“可恶的老鼠,谁不知道你们老鼠家族说话是不讲信用的呀!你休想从我手中逃跑!”说完,可怜的老鼠就成了小花猫的盘中美餐。
小花猫的聪明可爱,讨人喜欢的性格让它成为了我最喜欢的小动物。