安全400字作文例文
最近每天放学,小店里便会出现同学们买零食的身影,为了弄明白零食能不能吃,李老师在班上举行了一次讨论会,要大家就以“零食越来越不安全了”这个问题来发表自己的看法。
讨论会开始了。有的同学介绍了吃用地沟油做出食品饿危害,有的同学介绍了吃不合格食品的危害,还有的同学介绍了喝含有人工色素饮料的危害……
陆景天同学首先开了腔说:“方便面中都含有添加剂,方便面含盐量很多,吃多了容易得高血压,而且伤害肾脏。”
戴亦捷同学说:“现在很多小店里的食品都是用含有地沟油做的,地沟油中混有大量污水、垃圾和洗涤剂,经过地下作坊的露天提炼,根本无法除去细菌和有害化学成分。”
陈子晓同学也插嘴说:“是啊,地沟油大多都是用劣质猪肉、猪内脏、猪皮加工以及提炼出的油。”…………
最后李老师说:“大家说了许多关于食品不良的问题,这些小贩他们唯图是利,把生命当儿戏,应该受到法律的制裁。重罚。