安全400字作文例文
今天下午,学校组织我们到“深圳市安全教育基地”参观,在那里我们参观了几个项目,有火灾安全、自然灾害安全、交通安全等。指导员耐心的给我们讲解遇到这些危险时的自护方法和工具使用方法,指导我们对危险的预防方法与逃生方法。大家都认真地听着,有时也会自己上去亲身体验一下。
通过这次体验让我学到了很多东西,我不但知道了怎样预防危险和遇到危险时的逃生方法,而且我还明白了人的生命是多么宝贵,生命只有一次,我们每一个人都要好好珍惜生命。面对突如其来的灾难,我们要沉着、坚强,学会自护自救逃生。生活中可能处处都有安全隐患,我们要格外小心,不能因为一次小小的失误,白白搭上自己的生命。当我们遇到困难和危险时,不能干着急,要想想逃生的方法,及时逃生,这才是最重要的。突然的危险来临无法逃跑,我们可以暂时躲藏,用比较吸引人的东西进行求救,或拨打110,等待救援。
这次参观实践使我认识到:安全十分重要,而掌握正确安全防护技能、安全自护方法和安全逃生方法更加重要。