陈老师:
您好!
最近我和小伙伴——杨晶玥之间发生了许多不友好的事,想得到您的帮助。事情是这样的:
有一次,我放学回家碰到了李碟,她看见我把我叫住了,对我说:“哎,马鑫遥你别和那个杨晶玥玩了,你是不知道,她和我玩的时候说了你好多的坏话。”李碟说出来我还有一点好奇,还在想,杨晶玥应该不会这样啊,她从来在外面没有说我一丁点的坏话。回到家中,我给杨晶玥打了一个电话,问了问她:“你和李碟玩的时候是不是说了我的坏话的?”杨晶玥有点搞不明白了,问了一句:“我为什么要说你的坏话?还有,这几天我都在家里又没出去玩。”于是她就挂了电话。
我有点搞不明白了,李碟为什么要说杨晶玥说我坏话呢?只直到这一天我才知道,星期五的那天李碟放学比较早,她就拿了一根粉笔在我家门前写了这样几个大字:杨晶玥是猪。李碟写!我和杨晶玥一起手挽着手回来了,走到我家门口,看见了这几个字都笑了起来,杨晶玥对我说:“天哪,世上哪会有这么笨的人啊,写我是猪也好,写的人居然把姓名也留下来了。”
我今天才知道,李碟是想挑拨我们倆的关系。我们俩知道这些了,李碟还是不肯罢休,又在杨晶玥的门前写:杨晶玥是猪,马鑫遥写!杨晶玥那天回来看见了就给我打电话:“你有什么资格在我家门口写我是猪!”她在电话里吵嚷着,今此后她和我疏远了,和李碟越来越进近了。
陈老师,我希望你能帮我摆脱困境,让我和我的朋友解除误会,重新和好。
祝工作顺利!