给老师的一封信500字作文例文
给老师的一封信
敬爱的王老师:
您好!做了您两年的学生,您对我们是多么和蔼,多么慈祥啊!想到毕业后就不能经常见到您,真是感到依依不舍啊!
您刚开始教我们的时侯,我们都以为您会要求非常严格,但是过了一个月之后,我们改变了看法,您是那么和蔼可亲对学生像对自己的孩子一样关心,我们都从心底里佩服您。
在您的耐心教育下,我们不仅学到了很多知识,还懂得了做人的道理。记得有一次小测验过后,您把卷子发了下来我看了看分数,觉得还比较满意,再看看周围的几个同学,都没有我的分数高,不觉有些得意,就和同桌小声说起话来。这时,您走到我身边,指着一道错题说:“你看,这道题这么简单,怎么会做错呢?”我低头一看,原来我太粗心了,竟然把大题要求的写反义词看成了近义词,扣了两分。我的脸红了,您语重心长地对我说:“做题一定要细心,看清大题要求再写答案,这两分丢得多可惜啊!”我又认真地把卷子检查了一遍,发现还有一道题是因为粗心丢了分,真是惭愧极了。在您的督促下,我改掉了粗心大意的坏习惯,成绩也越来越好了。看看我得的这些三好学生的奖状,里面都凝聚着您的心血啊!
老师,我们就要毕业了,将要来到新的学校,会有新的老师同学,但我们永远不会忘记您对我们的教育和鼓励。您对我寄予了那么多的希望,我一定好好学习,不会让您失望的。
祝您工作顺利,笑口常开,青春常在!