我的妈妈作文例文
我们在父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。父母的爱深深镂刻在我的内心最深处,我永远铭记着父母的一言一行。
妈妈是一个慈祥的人。有一次,我和一群小伙伴到厂里玩滑板。我们一边大声说话,一边双脚蹬板加速,可是我只顾着与伙伴比快,忘了注意脚下的石头,当我正为自己冲到第一而骄傲的时候,突然眼前出现一块石头,来不及停车,我重重地迎着石头撞了上去。我四脚朝天,肥胖的身子重重地压在地面上,膝盖上咕咕地流了血。小伙伴连忙过来扶起我。
我一瘸一快慢慢地挪回了家。那时妈妈正在吃饭,看到了我这副模样,立刻放下碗站了起来,几乎是小跑般地跑到了我的身边,蹲下身子对我说:“小瑜,你怎么了,难受吗?”但她知道我的脚受伤后,又小跑般地打开了柜子,把创口贴拿了出来,贴在了我的膝盖上。简单处理后,妈妈还是不放心,把我抱到了车上,说:“我们去看医生,”在车上,我看到了妈妈焦急的脸色, 感觉到她忐忑不安心情。
到了医院。医生说:“必须擦一点酒精,”那时我还不知酒精是什么东西,真想看看。接着,医生拿上了一瓶酒精,把它擦到了我的膝盖上,我顿时感到无比的痛苦,双手捂着膝盖,尖叫起来。妈妈在旁边无助地流着眼泪。
爸爸是一个严厉的人,但是,我却从心里体会出了他的爱。有一次,我们进行了一次月考,我语文考了96分,数学考了100分,英语却只考了78分。我心里想:这次,爸爸一定不会批评我,因为我两门功课都考得这么好,就一门考差了。回到家,我得意地把成绩单拿给爸爸看。爸爸先看了我的语文和数学,他满脸的微笑;当看到了我的英语成绩时,他的脸上似乎被愤怒的火星点燃了似的,他站了起来,对我训斥道:“光是数学和语文好是不行的;英语没有考好,就应该努力。”顿时,我的脸通红,真想找个洞钻进去,同时也为我刚回到家时的骄傲感到羞愧。
我在心底里知道,表扬也好,批评也好,他们有一个共同的出发点,那就是爱!