我的妈妈作文例文
我有一个幸福的家庭,我的妈妈漂亮、贤惠,我的爸爸和蔼、能干。他们用自己勤劳的双手,共同抚育我这棵小树苗健康、快乐的成长。
我们家是个农家院,我要告诉大家,家里并不富裕,大家可能不相信,而实际上现在用来接待来客的几间房子,都是爸爸妈妈自己动手盖的。我现在还清楚的记得爸爸妈妈盖房子时累的直不起腰来的样子,心痛的我偷偷哭了好几回。从那件事开始,我就告诉自己“爸爸妈妈有多辛苦,自己千万不能再让他们操心了!”
记得爸爸妈妈盖房子的时候,每天早起晚睡,每天除了要送我上学,给我做早餐,还得给2岁的弟弟洗脸、穿衣。有时候我真不愿意天亮,因为那对我的爸爸妈妈来说,又是一个繁忙而劳累的开始。到了中午,妈妈要接我和弟弟回家,晚上等我和弟弟都睡了,妈妈还在洗碗筷,洗衣服,给弟弟做冬天穿的棉衣……,每天从早忙到晚,有时候真恨自己不能快点长大,好帮妈妈分担一些操劳,平添一丝安慰。
其实我好想对妈妈说上一句话:“妈妈,您的这些操劳我都看在眼里,记在心上了,希望您注意身体,我看着您太劳累了……”。
我的爸爸是一位地道的农民,憨厚、勤劳是我给爸爸总结的特点。别看平时爸爸对我管的很严格,那是爸爸对我的特别关爱!如果我在学习上取得了进步,爸爸就高兴的笑呵呵,有时我犯了一点错误,爸爸也不像其他家长那样,不由分说,来过来就打。他总是耐心的给我讲道理,把我说的心服口服。
虽然有时侯我也耍耍脾气,和爸爸闹点小别扭,但是爸爸是从来不会和我计较的,呵呵,爸爸就是我的出气筒哦!
常听村里老人说“女儿就是爸爸贴身的“小棉袄”,我有信心,我一定能成为爸爸暖暖的“小棉袄”,让爸爸为我这个女儿感到自豪!
感谢爸爸妈妈为家里做的一切,是您们的辛勤操劳和疼爱,换来了我的弟弟的健康与快乐,我为有这样的好家长,生在这样幸福的家庭而感到无比的自豪和骄傲。爸爸妈妈,我爱您!