我的妈妈作文例文
暑假的一天,妈妈带我去中日友好医院看病,由于奥运会期间汽车单双号限行的原因,妈妈不能开车。妈妈说:“地铁十号线刚开通,正好在咱家小区外就是地铁站,咱俩坐地铁吧!”
我们走进地铁站,只见里面非常干净,灯火通明。妈妈用买来的地铁票在通道的机器上刷了一下,通道上的小门就自动打开了,很方便的。我则可以用学生卡刷卡。我们进入了站台,哇,好漂亮好宽敞的站台啊!由于是封闭的站台,让人感到很安全;站台上有很多处指示牌,用中英文表明了这条地铁线的所有站点和我们这个站的名称,让人一目了然。
很快地铁就来了。哇!它就像闪电一般冲来了!地铁的门都是双层门,一定是为了安全而设计的。我们进入车厢里,里面人不多,有空调很凉快;车厢里门的上方还有所有站点的地图,上面用红灯指示着刚刚到达的车站名字。十号线的车厢里的扶手都是蓝色的,座椅都是白色的,那些高低不同的扶手,让人抓得很方便,真是设计的很人性化!这时,广播里传来阿姨亲切的声音,她报出了下面到站的站名,接着她又用英文报了一遍,真棒啊!
很快我们就到站了,地铁平稳地停在了站台上,我和妈妈走出地铁,走上扶梯,又回到闷热的地面,这时妈妈感叹地说:“现在的地铁真好真方便呀!哪像我小时候呀,可没有你这么幸福!”我很好奇地问妈妈:“你们小时候有地铁吗?那时地铁是什么样子的?”妈妈回忆说:我们那时只有地铁一号线,是从北京火车站出发,所以人总是非常的多。那时都是人工售票检票,都要排长队。站台不是封闭的,在人多的时候是很危险的,经常发生人掉下站台的事故。而且指示牌很小,一点都不方便明了。我又好奇的问妈妈:“那现在这条老的地铁一号线还在吗?”妈妈笑眯眯地回答“还在啊,有机会妈妈带你去坐坐,体会一下老地铁的感觉!”我兴奋地叫起来:“好啊好啊!我一定要体会一下爸爸妈妈的童年是什么样的!”
我期待着去看看爸爸妈妈儿时坐过的地铁,对比一下三十年地铁的变化!