徐瑶,我们俩儿虽然不像石星月和张宇帆一样,她们是三年级才开始交的朋友,我们的友情相对来说要比她们更深……
(改:徐瑶,我们俩的友情相对来说要比石星月和张宇帆的友情深,因为她们是三年级才开始交的,而我们从一年级就是形影不离的好姐妹了。)
记得那是我一年级刚进学校的时候,我是个扎着两个小辫儿、特内向的小女孩儿,可我走进了一个陌生的教室里,却一点也不觉得害怕,因为我认识了“你”——我的第一个朋友。我们那时很小,才7岁,在那天真的童年里,我们是那样得要好,我们之间的友谊渐渐地发挥起了作用,我们俩儿慢慢地不想家了。时间是不等人的,我们长大了,现在已是五年级的学生了。
一年级到现在,每次回家,我妈妈总要问我:“思敏,你在学校最要好的同学是谁呀?”每当妈妈这么问我时,我就自豪地说:“当然是我班学习最好,字最漂亮的人——徐瑶啦,她可是什么都鼎鼎有名的哟!”妈妈听了这些总会说:“那你可要好好向她学学呀!”以前说“绝交”、“换个朋友”或者是说“不要这个朋友”,这些话我们从来都不会说。(改:以前我们从来都不会说“绝交”、“换个朋友”或者是“不要这个朋友”等等这些话。)但是这些天,可最近,我们总要闹矛盾,频频相互说着这些话。
这次回家,我妈妈再次问我的时候,我却说:“我没有最好的朋友了,只有临时的朋友,如果我抢走了石星月最好的朋友张宇帆那我又太不够人情了,所以,我只有临时朋友,徐瑶,她也有自己的朋友了,她毕竟做了我这么多年的朋友也许看我看得太久了,想换换‘胃口’,她如果真的不想和我做最好的朋友,那就随她的便吧!”我妈妈听了,用责怪的语气说:“她是好学生,你也是班上的好生呀,你们应该友好,你们想想伟大的友谊是那两位伟人建立的吗?如马克思和恩格斯。你们从小就要向他们学习,生活上互相关心,学习上互相帮助,产生矛盾时不能斤斤计较,要善于宽容别人!”听了妈妈的话,我不禁想和徐瑶说:“我们不仅是好朋友,而且要在班上做个好榜样!”