亲爱的粉粉:
Hllo!
我是你的主人,就是经常压在你身上跌跌撞撞地骑的那个“魔鬼”。我知道你恨我,是因为由于我的技术很烂,才使你小小年纪就被摔了好几次,甚至是几十次。但这也不能全怪我呀,谁叫我是个“新手”呢!偶尔出点小失误也是人之常情嘛!(粉粉发话:“什么叫做‘偶尔出点小失误’,分明就是大大大大问题嘛!最惨的一次还把我的小屁屁(座板)摔坏了呢!”)我如此地“残害”你,我自己也很愧疚,我已经尽全力弥补你身体上、还有心灵上的创伤啊!你脏了,我就拿起湿帕子在你的身上轻轻地擦拭;你摔了,我便轻手轻脚地扶起你,还一边跟你道歉!我为你做了这么多,而你却毫不客气地送给我一身的淤青和伤疤!
第一天骑上你,我心里自然是欢喜,我觉得我征服你是很容易的,因为,你的车身是粉红色的,一看就知道你一定是个文静、乖巧的小姑娘,但我错了,你的脾气很暴躁,很娇纵,还很倔犟,只要我一“亏待”你,你便狠狠地还击我。口说无凭,就拿这件事来揭发你的“罪状”吧:同一天下午,我小心翼翼地骑上你,爸爸在后面扶着我,我只要使劲往前蹬就行了。我蹬着蹬着,速度越来越快,快到一个拐角的时候,妹妹突然冲我喊:“姐姐,加油哦!舅舅已经没扶你了!拐弯时小心哦!”啥?老爸不在我身后?那我岂不……“啪!”“噢,疼啊!”我尖叫起来。妹妹赶快跑过来扶起我,她说:“姐,你拐不过去不知道刹车啊!”天哪,my god!我还不知道怎么刹车!我摔了,你也摔了,咱俩互相抵平,但你却要实行“报复”计划:第二次骑,我深呼吸一口气,放松下来,慢慢找感觉。不一会儿,我感觉找到了,轻松自如地骑起来,而你却不高兴了,趁我一分神,你的重心立马往右一偏,恰恰我在转弯,又听“啪!呯!嘭!”三声巨响,你不偏不倚地靠在花坛上,而我却重重地摔在了水泥石阶上……我当时那个疼啊……都是你惹的祸!我艰难地爬起来,揉揉受伤的屁股和手臂,一脚向你踢来,作为发泄。“啪!”“你干什么,这么不爱惜自行车啊!”我后边传来爸爸严厉的吼声。我真是跳进黄河也洗不清了!
自行车啊自行车,你就不能将就一下我这个“初学者”?我的骑车技术要提高,还得需要你的配合啊!
最近几天,你倒也听话了不少,懂得配合你主人了,我的进步也很快,这里面也少不了你的功劳。你看,我俩互相配合,和谐相处总比“明争暗斗”、“你摔我也摔”好多了吧!粉粉,其实你在我心目中也挺乖的,我多么希望你我能将这种“默契”一直保持下去啊!
为了我们的共同目标,我们一起努力、一起奋斗、一起加油吧!