翠星石,在所有的蔷薇少女中,我最喜欢的就是你,讨厌真红,我喜欢你的腹黑、傲娇、好强而重情的性格。失去了最最亲爱的妹妹苍星石,心里一定会很难过吧?对水银灯也很憎恨吧?当苍星石飘在空中,你也努力了,但却只能眼睁睁地看着苍星石的蔷薇圣母被水银灯吞噬。那次事后,你真的很伤心,对什么都没有信心,什么都是苍茫的。你真的很坚强,因为平时爱哭、不想让姐妹自相残杀的你不见了,以前那个经常说“如果苍星石要战斗,就先拿走翠星石的蔷薇圣母的说!”,但是现在,连你也变了,要不是亲眼所见、亲耳所闻,我真不敢相信“现实就是这么残酷,我要去战斗!我要成为Alic!我要把苍星石的那份、苍星石的蔷薇圣母一起争回来!”是你说的,翠星石,你哪里去了?真正的你哪里去了?我相信绝对不是你心里真正的用意,那只是你一时冲动说的话。
果然,翠星石还是翠星石,我永远喜爱的翠星石,为了金丝雀而牺牲了自己,为了帮助金丝雀而跟悬殊差很多蔷薇水晶战斗,水银灯、真红都有两颗蔷薇圣母,蔷薇水晶是伪造的,所以才这么强大,可是你就是这样子重情,为了姐妹可以牺牲一切,你果然是一个口是心非的【黑心人偶】啊。你的蔷薇圣母出窍的那一刻,我哭了,狠狠地哭了。因为太喜欢你,自然很希望你成为Alic,但是一看【蔷薇少女】的人就知道,最后成为Alic的就是那个“所谓”的真红。尽管心里有准备,但是自己还是太脆弱,总觉得自己跟你蛮像的。。。老是哭。。。为朋友哭、为亲人哭。。。虽然最后你们都复活了,但是你最喜欢的妹妹苍星石只能永久地沉睡。。。再也醒不回来。。。翠星石,你要加油!不管怎样,我们【嫁】都会陪在你的身边,为你加油、支持你!做回我们的翠星公主!永远的翠星公主!我们心里不可动摇的翠星公主、翠女神!