“世上只有妈妈好……”这是一首世界流行的歌曲。说得没错,在这个世界上只有妈妈最爱你,而你和妈妈之间的爱又无处不在,无时不有。
令我记忆最深的是那个下雨的中午,快下课时天气还只是阴沉学的,谁知我们刚排着队走出校门,雨便像断了线的珠子“哗——哗——”地下了起来,刚刚走出柿饼门的同学一见倾盆大雨来临,纷纷掉头跑回学校。我看见这么大的雨,也跑回学校等待着妈妈的到来。
一个、两个、三个……同学们陆续被家长接走了,我开始有点着急了,害怕妈妈不来接我了。我正想着,一个熟悉的身影闪进了我的视线。我再仔细一看!呀!是妈妈!我惊喜万分,大声呼喊着妈妈并向她招手。妈妈听见了我的呼喊声,也找到了我并加快脚步对着我喊L:“先别出来,妈妈拿伞过来了。”待妈妈走过来,我跳进了伞下。就这样,我被妈妈接走了,身后留下了同学羡慕的目光。
在回家的路上,我发现妈妈走在伞外,就把她拉了进来,谁知妈妈到伞里了,我却感到伞向我这边倾斜,当时我没在意,妈妈也就把伞斜着走回了家。
回到家后,我还没来得急放下东西,便看见妈妈大半个肩都淋湿了,就问:“妈妈衣服怎么湿成这样?”妈妈只笑而不回答。
时门后,我脱下鞋发现脚湿了,就告诉了妈妈,妈妈见状,顾不得换下自己淋湿的衣服,而是急忙给我接了一盆热水又匆忙去做饭了。
泪水模糊了我的眼睛,我觉得我只有好好学习,才能回报妈妈,为此,我下定决心,一做一个值得妈妈骄傲的人。
此时此刻,我只能对妈妈说一句话——我爱你,亲爱的妈妈!