母爱的500字作文
有人说:“母爱是无私的”。是的,母爱是温暖的太阳,奉献着它的光芒;是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;是肥沃的土壤,哺育儿女茁壮成长。母亲在时时刻刻奉献着她的精力,为的就是培养儿女成为栋梁之才。这伟大的母爱让我在几件小事中潸然泪下,颇为感动。
记得那是一个严冬的夜晚,我回到家,看见饭菜并没有做好,妈妈虚弱地躺在床上。我连忙上前摸了摸妈妈的额头,呀,妈妈的额头可真烫啊,一定是生病了!此时,妈妈也睁开了眼睛,看到了我。见我回来了,就走向那冰冷的阳台,从米袋里舀出一碗小米,随后,妈妈把小米放入电饭锅中,放了几舀清水,便煮起粥来。我看着妈妈疲惫的身影,急忙上前阻止说:“妈妈,您回去休息吧,我自己能照顾自己。”不知妈妈是因为疲惫而没听见我说话,还是默默无语,继续给我做晚饭。饭,已经做熟了,我看着碗中的小米粥,顿时觉得鼻子一酸,感动的泪水充斥着我的眼眶。我尝了一口,顿时感到,这碗粥不仅仅是妈妈的一番手艺,还是妈妈那深深的母爱所做出来的。它是那样的香,那样的甜,那样的催人泪下。我想请妈妈也品尝一下,被她拒绝了。妈妈看着我。似乎病好转了许多,仿佛因为我,妈妈又有了精神。这是一件多么感动人的事情啊,它将永远铭记在我的脑海中。
通过这件事,我知道了,母亲为了我们,可以抛弃一切!母亲的一言一行怎能不让我们感动呢?我明白了:母爱,是人世间最无私的爱;母爱,是人世间最仁慈的爱;母爱,是人世间最宽容的爱;母爱,是人世间最伟大的爱!