不知道你们对孩子是这样的么?应该不会吧。我当时听后,觉得是激将法就不以为然。没想到妈妈话匣子一打开就关不上了。以此开始讲述自己读书时如何如何不认真,现在上班如何如何辛苦,多么多么希望我不要走她的路。
从初中开始说到现在,最近几年的话几乎就是这些内容的COPY。如此苦口婆心却收效甚微。
各位妈妈们也许亦是如此。然而,当你们的孩子说你烦的时候千万不要生气。因为孩子们浅陋无知,除了这个字无法形容自己的无奈。明明知道要努力学习却还是偷偷玩耍;明明很爱妈妈,却要处处唱反调并表现得爱爸爸比妈妈深。一个母亲能拯救一个家庭。在妈妈们一次次伤心和失望后,有些人放弃了,于是她们孩子的青春期过了,人生也随之完蛋。其他妈妈继续扮演着劳苦功高的角色,等着孩子完全理解她们的那一天。然后在盼望孩子成家立业中渐渐老去。
于是,一生就过去了。人类继续繁衍生息,直至太阳撞地球。。。