亲爱的妈妈:
您好!
您给我的那么多,那么美好,以致于此刻我笔尖不敢落下。那么多过往,直至今天,我才猛然发觉您伟大的爱。流年中,您曾这样爱过我。
六岁,我半夜发高烧,您背着我去医院,慌忙中在医院门摔倒,您只是连声问我:“哪儿摔痛了?”年幼的我,直到今日尚记得那双眼睛,那么担忧,手无足惜的眼神。它被搁置到我记忆的角落,今天我才想起,您曾这样爱过我。
十岁,我在舞台上表演节目。我以为您忙于工作,您不会来为我喝彩,站在舞台上一片黑暗,我突然那么紧张,心口发闷。眼睛不断的在舞台下搜寻,就那样撞上了您那无比爱怜,充满鼓励的目光,我是这样的依赖您,即使以为您不会来,还是去寻找您,而您是这样的放不下我,即使那么疲劳也站在台下,用您一贯的沉默去呵护我。
十四岁,现在的我,叛逆,伪装,可爱,我与您争吵,不接受您的关心,对您漠不关心,而您仍偷偷的给我夹菜,帮我整理房间,为我洗衣服,我却只会留给您背影,听说,只看到所爱的人的背影是最落寂的,那时您该有多心酸,你却只是付出,都不曾提及我的过分。可是,今天,我才想起,您曾这样爱过我。
千言万语汇成一句:“妈妈,我爱您”!