牵牛花的200字作文
邻居家门前有一株牵牛花,每当开花的时候,我总是忘去看几眼。它虽然每有没有玫瑰的艳丽,牡丹的高雅,苿莉的清香,但我依然很喜欢它。 牵牛花有很多颜色,红的、蓝的、粉红的、淡紫的……真是争奇斗艳,美不胜收。我最喜欢淡紫色的牵牛花。牵牛花的花朵非常迷人,远看像一个个小喇叭挂在绿叶之上。微风吹拂,花朵轻轻摇摆,好像在翩翩起舞。走进一看,花朵外层是玉白色的,里层是淡紫色的。叶片挨挨挤挤,面向阳光,如同抖开的绿布。叶下的茎无论遇到什么障碍,藤茎也会继续爬。
每天早晨,太阳升起,叶和花上晶莹的露珠闪着金光,像跳跃的珍珠,真是迷人。 我喜欢牵牛花,它们那种不畏艰难、勇于攀登的精神,鼓舞我在学习道路上不断前行。