牵牛花的200字作文
我的故乡在福建,我爱故乡的牵牛花!
来到我们小区的公园里,你随处可见蓝紫色的牵牛花举着小喇叭在欢迎你,不时传来一阵风,牵牛花宽大而翠绿的叶子随风翩翩起舞,像是在向你招手。
夏天,牵牛花那纤细的藤蔓上挂满了蓝紫色的小喇叭,好像是在向我们汇报夏天百花齐放的喜讯,又像是一批少先队员在练习吹喇叭。它们的根生长在没有经过耕耘的土地上,但它们纤细柔软的藤蔓攀着围栏、竹竿,竟能到达围栏的顶端,使整个围栏都开满了蓝色的小花,还散发出淡淡的清香。它们的叶子也很好看,它平的像手掌,绿得像翡翠,在阳光的照射下显得格外耀眼、精神。微风吹来,它们轻轻摇摆,互相碰撞,发出“沙沙”的响声,好像许多小朋友在窃窃私语,使公园寂寞的围栏充满了生机。
我爱这美丽的牵牛花!
一朵小小的牵牛花,
静静地开在墙角边。
没有人去理会它,
它只能独自欣赏芳香。
在任何聚会、舞会上,
都看不到它的身影。
在那个墙角边,
满是牵牛花的香气。
人们称赞这迷人的香气,
可谁也没有注意到墙角下的牵牛花。
直至它花期一到,
悄无声息地凋谢了……