环保400字作文
我在电视看到一则广告:也许有一天,我们只能靠沙画艺术来感受森林。看了这则广告,我心潮澎湃:我们不能让地球母亲再伤心流泪了,从现在开始,要过低碳环保的生活。
第一天:卖废纸
起床后,我偶然瞧见了一堆报纸,我刚想把他们扔进垃圾堆,突然想起了报纸可以回收,便把手缩了回来,把报纸卖给了回收站,还得了1元钱呢!真不错!
第二天:种树
今天真是个好天气,最适合骑自行车,爽啊!我美滋滋地瞪着自行车出了门。嗯?那是什么?我跑过去一看,是一棵被抛弃的小树苗!我仔细瞧了瞧,没死,种下去浇点水,应该能活!于是,我就开始忙活了!先挖个坑,把小树苗放进去,填土之后浇水,再用几根棍子和绳子做了栏杆。仔细想想,还不够满意,又用厚纸板做了个牌子,上面用红笔写着:多种一棵树,就能让地球妈妈少流一滴泪;少砍一颗树,就能换来地球妈妈一个满意的微笑!
第三天:巧用废物
我家的阳台上有许多废弃物品:玻璃瓶、绳子、没用的废纸……这天,我灵机一动,用一根绳子吊着8个小玻璃瓶,挂到门上,就成了一串风铃!接着,我用厚纸板卷起来,做了个笔筒;把鞋盒稍做裁剪就成了簸箕。多么奇妙,可以巧用物品,做出自己喜欢的东西,真是太棒了!
少用一张纸,节约一滴水,多种一棵树……也是你为环保低碳做的贡献。你还在犹豫吗?赶快行动吧!低碳环保,从我做起!并用实际行动证明:我要做低碳环保小标兵!