亲爱的老师:
您好!时间过得可真快啊!转眼间,六年的小学学习时光已经过去了,今天坐在考场上,拿起沉甸甸的笔却不知该写些什么,有好多心里话想向您倾吐,但又不知该从何说起。
老师,我知道您现在正在考场外的大门口,焦急地等待着我们的“凯旋”。老师您快回家休息吧!为了在小考前做好最后的冲刺,您已经几夜没合眼了,您能支持得住吗?难道您担心我们会把您忘怀?不,永远不会。六年来,您为我们花了多少心血,给了我们多少慈父般的温暖。老师,您还记得吗?在我学习不好的时候是您天天来给我补课,您不管刮风还是下雨从没有间断过。曾记得,一次我的手摔坏了,在家呆了几天后,您骑着摩托车到我家来看我,看看我能不能上学,手好没好。当您看了看我那仍肿着的手时,落下了心疼的泪水,您让我在家再养几天,可这几天却忙坏了您,您天天奔走于学校和我家之间。就这样,我在家呆了近一个月,可是我的功课却没有落下,我知道在这成绩中包含了您多少辛苦啊!
期末考试我考了第五名,您为了鼓励我还给我发了奖品,在您的鼓励下我的成绩有了很大的起色,您又向更高的层次发起了“进攻”,给我补起了数学奥赛。还鼓励我要努力写作,向我讲述写作文的要点,使我爱上了写作。老师,您不只对我这样好,对其他同学也是一样。前几天上课时,徐晓吉同学的肚子突然疼起来,您又放下手里的笔,一句话也没说带着徐晓吉去看医生,直到徐晓吉的父母来了,您才回来继续给我们上课。是啊,这六年来,您为我们付出的实在是太多了!
敬爱的老师啊!我们怎能忘记您为给缺课的学生补课而奔走在乡村路上那疲惫的身影,怎能忘记您雨天送学生回家而行走在泥泞路上那瘦弱的身形,怎能忘记您为使我们学到更多知识而日益憔悴的面容……您不愧是人类灵魂的工程师!老师啊老师!我不一定是您最出色的学生,可您却是我最尊敬的老师。今天在这即将离别的时刻,就让这封小小的信捎去我对您最诚挚、最美好的祝福,拭去您的疲惫,给您带来好的心情吧!再见了,老师,我们的心永远和您在一起!
祝您工作顺利桃李满天下!