老师,一个多么伟大的字眼!您为了让我们长大成材,一直默默无闻地奉献,不求一点报酬。有人说,您像蜡烛,照亮别人,燃烧自己;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。还有人说,您像粉笔,让我们从黑板上看清知识,但也会消失。我要说,为别人写出知识的粉笔,我们将永远记住它!老师,您辛苦了!
老师,您从我上一年级时,就教我们爱祖国,爱人民,教我们各个学习项目。您象辛勤的园丁一样,给我们这些幼小的树苗修枝、浇水、施肥,让我们长成了一棵棵健壮的小树。我纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的感激,纺出我对您的敬佩,纺出我对您的赞美!
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作文?当我们在操场上玩耍时,是谁在废寝忘食地备课?在我们遇到难题时,是谁不厌其烦地为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁督促我们改正?是您啊!敬爱的老师!
在我的眼里,您不仅是一位慈母,而且是个严师。记得三年级时,我不懂少壮不努力,老大徒伤悲。暑假作业一点儿也不想做,可还是做到了43页,看着同学们恳求的目光,您还是没有宽松要求,生气地说:“没做完的起立!”我和几个同学站了起来。如果地上有条地缝,我真想钻进去。
老师,我自己有一个令人头疼的缺点——马虎,数学考了91分,一看,真是丈二和尚——摸不着头脑。可您也督促我改正了。敬爱的老师,谢谢您!您就是人类灵魂的工程师,您有一颗金子般的心,粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天。
老师,一个多么伟大的字眼!您为了让我们长大成材,一直默默无闻地奉献,不求一点报酬。有人说,您像蜡烛,照亮别人,燃烧自己;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。还有人说,您像粉笔,让我们从黑板上看清知识,但也会消失。我要说,为别人写出知识的粉笔,我们将永远记住它!老师,您辛苦了!