菊花200字作文
有人喜欢艳丽的蔷薇,有人喜欢沙漠里的仙人掌,而我却独爱野菊花。
菊花的茎上有一些小毛,不仔细看都看不见的;它的叶子是半圆的,而且还有点锯齿形的,像一些半圆的绿色纸片,贴在野菊花的茎上;野菊花的花是用卷着的花瓣包起来的,真像一个含羞的小姑娘,菊花盛开的时候,先是把最外面的花瓣张开,然后再一片一片的慢慢张开,像里面有一位美丽的仙女要升上天空一样。
菊花的样子千姿百态,有的低着头,有的高高仰着头;颜色也丰富多彩,红的似火,白的似雪,粉的像霞,芳香四溢。
虽然菊花不能结出果实,但芬芳迷人,把秋天变的更加美丽,我真喜欢野菊花呀!