梦想的作文
最近,我在读《钢铁是怎样炼成的》这本书,书中的主人公——保尔使我油然而生敬意。
保尔被老师神甫赶出学校后,他在装配工朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克是为穷人争取解放的革命政党。他逃离了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。但是他的身体状况每况俞下,右腿变成残废,脊椎骨的暗伤也越来越严重,最后终于瘫痪了。但他并没有因此而沮丧,而是开始了他的艰难的写作生涯。
我非常敬佩保尔不畏病魔侵扰和不怕命运挫折的百折不挠的革命精神。因为他的心中有一种内心强大的力量。就是他的梦想,他时刻都在为革命事业而奋斗。