梦想的作文
每个人都有每个人的梦想,而我的梦想很普通,那就是当一名人民教师。
寒假期间,我每天都看电视到很晚,有一天晚上,电视没信号,而我又不想那么早睡,就拿出爸爸买的小黑板,几个板凳、几支粉笔、几支笔和几个本,还有几本我用过的书。叫过来我的妹妹们,我教她们学习七个英文字母:“A、B、C、D、E、F、G”。教她们读,再教她们写。仅仅这七个字母的读写就用了两个小时的时间,让我觉得做老师可真不容易啊!不过,看到妹妹们都会正确的读写了,一种自豪感油然而生。
这件事以后,我下定决心以后当一名非常出色的老师。当一名像谭千秋一样用生命保护学生的老师,当一名一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生的老师。
我知道在追求自己梦想的路上,肯定会遇到无数的困难和挫折,但是我也相信我一定可以从哪里跌倒就从哪里爬起来,有志者事竟成,只要努力,我一定可以实现我的梦想。