成功200字作文例文
在书柜的底层,存放着许多证书和奖状,其中有一本是我参加淮南市“育苗杯”女子组围棋比赛获得的荣誉证书。这本证书见证了我学习围棋2年的过程。每次翻来看,便能回想起学习背后的辛苦与汗水。 那是5月份,也是一年中最爽的一个月。五一放假,比赛时间定于1至3号。那几天是妈妈全程陪同我。第一天参加比赛,由于紧张,再加上没有经验,全军覆没。可是妈妈还是鼓励了我,给我树立信心。
第二天,我集中精力,带着满满的自信走进赛场,经过一天的比赛,我终于有了进步,比分扳成了1:1。第3天,我为了赢取丢失得分数,每下一步棋,都要深思熟虑很长时间,所以,只输了1场。最后,单子下来了,我获得了女子组的第5名,我本来都没想到会是这个成绩,心里蛮激动的!所以,一直把这本第一次、也是唯一一次的围棋比赛,所获得的证书保留到现在。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,只有尝过酸甜苦辣,才能有成功!