今天,我和妈妈准备发豆芽。
妈妈说:“发豆芽得先让小豆子喝饱水。”于是,我把绿豆泡在碗里让他们喝水。
到了下午,我迫不及待地去看他们:咦!小豆子变得胖胖的。妈妈让我把水倒掉,用一块湿布盖上,说:“这样可以防止水分跑掉,咱们现在就等它们发芽了。”
第二天一早,我看见它们都露出了小小的嫩芽,好像在对我打招呼呢。我又给它们冲了冲水,希望它们再长大一些。
后来,等我又去看他们时,那小芽长长了很多,而且白白胖胖的,像小娃娃的胳膊,嫩嫩的,真的挺好看。
这天中午,它们就成了餐桌上的一道菜,吃着自己发的豆芽,心里别提有多美了。