我喜欢作文
我家有一辆自行车,它是我九岁生日时,爸爸妈妈送给我的生日礼物。
我的自行车有一个能伸缩的控制柄和能调整高度的座椅,还有两个直径为45厘米的大轮胎和一对踏板。
别看我的自行车结构简单,但我去非常喜欢它。每当我放学回家的时候,都要看看它:如果车身脏了,我就用布擦干净;如果有什么飞虫在它身上停留,我就会小心翼翼的把飞虫赶走;如果下雨了,我就要把它抬进屋理来。爸爸妈妈还笑我说:“你照顾你的自行车,就像我们照顾小时候的你一样。”
我这心爱的自行车,我非常地爱护它,它也给我带来了无穷的快乐。
我每天放学做完作业后,都要骑着它到小区大厅里玩:一会儿来一个漂移,一会儿冲下“坡”去,一会儿冲上“坎”去……好玩极了。
不过,我这心爱的自行车也给我带来了一个小小的教训。记得有一天晚上,我不小心把邻居罗奶奶的脚压疼了,可是我仿佛被吓住了,居然没有道歉就离开了。回家后,我觉得很没礼貌,想着奶奶一定很疼吧,于是决定每天去给罗奶奶道歉。第二天晚上我硬着头皮去给罗奶奶说了“对不起”,罗奶奶没有怪罪我,还夸我有礼貌呢!真可谓“塞翁失马焉知非福”啊!
我喜欢我的自行车,因为它是我的爸爸妈妈送我的礼物,也是伴我快乐成长的好伙伴.