我喜欢作文
我喜欢《清明》这首古诗,这首古诗是唐朝杜牧写的。
因为学习《清明》这首古诗,我向父母了解清明节民间风俗习惯,明白了中国人民千百年来,每缝清明节,都会用扫墓来怀念先人的习俗。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”《清明》这首古诗的大致意思是:“清明节前后,雨淅淅沥沥下个不停,路上的行人心中十分烦闷,像丢了魂似的。有人向放牛的儿童打听哪儿有酒家,牧童用手指着远处那杏花盛开的小村庄。”伴随着浓厚的春意,怀着思念先人的断肠之时,让我们用真情去感受“清风明月本无价,天地山水皆有情。”的真谛。《清明》这首优美的古代诗歌,让我了解了传统节日在我国有悠久的历史,它是中国文化的精华。
我学习它以后,更加体会到孝敬长辈的重要性;明白每一刻幸福生活的重要性;使我更加热爱中国的传统文化,更加热爱我的祖国。