梦想作文
晚上,妈妈一回到家,我就吵着要去游泳。妈妈说:“你先去弹琴。”我只好乖乖地坐到钢琴旁。终于,妈妈说:“晨晨你现在可以去游泳了。”我高兴得一蹦三尺高,赶紧穿上泳衣,戴上泳帽,跑下楼。
我刚到小区露天游泳池的外面,就看见里面灯火通明,传来嘈杂的人声。我一进游泳池,果然看见有很多人在游泳。我赶忙跳到水里,一个“青蛙腿”,两脚一蹬池壁就游了出去。我是去年暑假在小区游泳池学的蛙泳。因为我学的认真,学的快还经常受到教练的表扬呢!我的腿在水里做着收,翻,蹬的动作。头也随着在水里一上一下。因为我用的是“两次蹬腿,一次换气”的动作。游的不是很快,但是比较轻松。我在池里来回游了好几趟。这时,一位阿姨叫我:“小朋友你跟哥哥比一比,看谁游的快。”我说:“好啊!”心里却美滋滋地想:终于,找到比赛对手了。阿姨一声“开始”,我和大哥哥同时游了出去。我心想:可不能输给哥哥。我就用刚学的“一次蹬腿,一次换气”的动作跟哥哥比,虽然这样游比较吃力,但是速度比较快。我用尽全力紧紧咬住哥哥,始终没有被他拉开距离。突然,哥哥停了下来。我也停了下来。我心里想:如果哥哥再游一会儿,我就真的一点儿力气也没有了。
我感觉累,就坐在池边休闲。忽然,我看见教练向我走来。我想起爸爸对我说过“自由泳”是游的最快的泳姿。就对教练说:“叔叔你能不能教我学自由泳?”教练微笑着对我说:“可以,不过学自由泳要先学会打水,打水时脚要伸直,打水要快,打出水花来。” 他一边说,还一边给我做动作。我就试着游。过了一会儿,教练又问我:“你感觉哪里疼。”我说:“大腿疼”教练说:“对了。”
我想:一定要学好自由泳,我的梦想是成为游泳冠军。