我们现在生活的环境里有许多许多被污染的地区,尤其是我们小区工厂旁边的小河。
那条小河原来清澈见底,都能看见河里的小石头、小鱼和小虾。远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带,近看它是那样的清,清得无法比喻,夜晚那弯弯的月牙倒映在清澈透明的小河上,是那样美丽,又是那样的温柔,此时小河显得很迷人。可是现在呢?乌烟障气、臭气熏天,这是为什么呢?因为有一个可怕的工厂建在了那,把污水排到了那条小河里。还有许多人往那里丢垃圾。所以原来美丽的公主变成了灰姑娘。
我们小区的管理员三番五次去找那个工厂的老板,工厂的老板什么也不说还是一如即往。于是我们想出了一个办法,我们做了一个广告牌,上面写着“再往小河里扔垃圾,就罚款一百万”。呵呵,厉害吧!
过了一星期,我们发现小河慢慢地又变成了美丽的公主!!