变了200字作文例文
我家旁边的人民广场非常美。中心有一个湖,湖水清澈,清得可以看到底。可是好景不长,不幸的大湖被污染了。我亲眼目睹它由美变脏,心里有说不出的难受。
原来,人民广场的大湖里,大小鱼儿自由自在地游着,嬉戏,在大湖的怀抱中无比幸福的生活着。天上的小鸟也过来凑热闹,为他们唱歌助兴。路过的人常会驻足几分钟,欣赏这幅和谐的小鱼戏水图。
可是,现在,精神抖擞,朝气蓬勃的大湖变了,变坏了,变脏了,变浑浊了。可爱的小鱼不见了,天上凑热闹的小鸟也不见了。看到的只是湖面漂浮着的死鱼,塑料袋,塑料罐。在日光的照耀下,从湖里传出一阵阵恶臭,人们路过都赶紧捂鼻子走。我仿佛听到大湖在呻吟:“人们呀,你们快救救我呀!”由于垃圾越来越多,堆积在湖中,水越来越少,现在只剩下淤泥了,黑乎乎的一团,不堪入目。
唉,可怜的大湖什么时候才能恢复它的真面目呀?