我的老师作文例文
花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,小草的翠绿离不开春雨的无私奉献,我们的茁壮成长离不开老师对我们的关心。
我很喜欢教我们英语的王老师,她十分年轻,头发又黑又亮,从不化妆,给人一种清水出芙蓉般自然的感觉,再加上长得有些娇小,从背后看去就像个六、七年级的学生。王老师待人十分亲切、热情,对学生说话都是以一种商量的口吻,从不发号施令。她上课讲解非常仔细,下课认真批改作业,尤其喜欢读书,看见同学们有了好书,就微笑着去借,从不摆老师的架子强硬去要。下面我就举两个例子来说明一下王老师对我们有多么和蔼可亲吧。
英语课代表马晨宇和于宁宇跟王老师是好朋友,有一次王老师看见她们俩在看书,就问是什么书。她俩说:“是《儿童文学》,可好看了!”王老师就向她们借了一本,没想到一看就入了迷。马晨宇她俩就帮王老师借了许多《儿童文学》,王老师还专门向她俩道了谢呢!怎么样,王老师温柔吧?
还有一次英语课,好几个同学不会读第三单元的单词,王老师耐心的教了好几遍,可他们就是不会。王老师心急火燎,下课后专门给那几个学生补课,直到他们学会为止。我们老师对学生很用心吧?
花儿以迷人的芬芳回报园丁,小草以浓浓的翠绿回报春雨,我就以优异的成绩来回报老师吧!