我的老师作文例文
不知道为什么心血来潮想写我的老师,可自从上学以来,每一个老师都值得自己回忆,值得自己感谢。他们的言行举止,淳淳的教导,就像漆黑海域的一盏灯塔,明亮着要去的方向。可有一位老师,让我不由得去写起这篇文章,他没有别的老师的古道热肠,却又偏偏平易近人。
没有巧嘴像他们一样能说会道,没有丰富的表情像他们一样可以收放自如,也没有他们恼怒时的严厉和平淡时的温和。他没有学富五车的傲慢,可他明明就懂很多。训斥学生不是口如悬河的长篇大论。可偏偏俗气又简而易懂的话语,让人听得更心服口服。
初见他是高一开学报名的时候,可从小学到初中几乎代课的班主任都是女性,或许习惯了女老师的管理。可以更多的放纵,可以利用她们的心慈手软去死缠烂打乞求他们的可怜。可面对眼前的这位40岁左右的男老师,想着即将入座到他的门下。突然脸色暗淡起来,开始怀疑自己的放纵顽固会不会冲击到他,然后换来他的一顿虐待,他会用自己宽大的手掌在自己的脸上留下难以切齿的耳光。
不敢往下想,因为盲目的想象把自己的担心和胆怯凝聚成了冰冷的汗珠,悄然的冒出了额头。可是后来的朝夕相处,我才知道原来的猜测竟是猥琐的假象。他没有想象的可怕,可不敢想象的是他比以前的女老师更加的温和,更加的和蔼可亲。