我的老师作文例文
宋春芳老师,从一年级起就担任我班的班主任兼语文课老师。现在我已是一个三年级的小学生了,三年来,她认真、忙碌地工作,体贴、关心同学的事迹历历在目。她对我们这帮调皮小子既严格又慈祥可亲。
在学习上,我没认真听讲或是作业没仔细做,她都会严厉地批评我,督促我改正。在生活上,她又像妈妈一样无微不至地关怀我,让我感到在学校似在家一样。眼看“六·一”儿童节快到了,宋老师更加忙碌起来了,每天她在上好语文课、改好作业的同时,还要对“六·一”节的表演节目进行排练。
瞧,她一会儿要组织同学合唱表演,安排位置,指挥,练唱歌;一会儿她要跟我们班同学排演篮球、模特等节目。每一样都要她操心,真是忙的不可开交,把全部休息时间都挤了出来,就像一根上满了的发条,一刻也不得停息,忙的连嗓子也哑了。可她一名怨言也没有,耐心地教我们。每天总是利用午睡的时间在讲台上一边批改作业,一边监督我们午睡。
她经常用手使劲地揉眼睛,可以看出她已经十分疲劳了。还记得有一次。我被其他同学推了一下,摔得不轻,耳朵跟眼角都破了,流了很多血。宋老师当时是多么的着急啊!一边急忙忙地陪着我去医务室紧急处理,一边通知我爸爸、妈妈。我很感动,她就像我的妈妈一样关心、爱护着我。宋老师,您是我们的好老师,我一定做一个好孩子,好学生,让您少操心,让您以有我这样的学生而骄傲。