爱像照在我们身上的阳光一样温暖,可以改变一个人的性格,可以创造奇迹。我以前却认为感人的爱都发生在别人身上,离我很远,给我没关系,是她,改变了我对爱的看法,改变了我对爱的理解。
她是我的一个朋友,也是我学习上的一个强劲的对手。一天放学时,天空突然像孙猴子的脸——说变就变了,刚才还是阳光明媚,转眼就已经乌云密布,黑沉沉的一片。我心急如焚,心里后悔来上学时没听妈妈话,把雨伞带上,一边默默地祷告,千万别下雨呀!老天好像丝毫不理会我的诚意,风夹杂着雨,劈头盖脸地下了起来,我顿时感觉被凉气包围了,手抱着头,像老鼠似的,在人群中钻来钻去。这时,一阵悦耳的声音传入我耳中:“石一鸣,你没带伞吗?来,和我一起走吧?”我扭头一看,原来是李果。我犹豫了片刻,她已经举着伞来到我身边。她笑着说:“是不是今天的考试我第一,你第二?没关系,我以前都没考过你呀!”一路上,她怕我淋湿,不停地把伞往我这边倾斜,当我发现时,她的身子湿了一大半,我把伞往她身边挪时,她笑着说:“反正都已经湿了,你别再淋湿了。”
第二天,她没来上学,听老师说,她感冒发烧请假了。我不由得惭愧地低下头,她是为了我才生病的,这么高尚的一个同学,我却处处防备着她,真是太不应该了。
爱,在我身边,同样,也在你身边,他身边。让我们细心地感受着身边的爱,也让别人感受到我们的爱吧!