爱在身边作文
窗外的红棉早已颤颤地绽开了。平行的时空,总有属于红棉的那一片天。
风在轻轻地吹拂着,枝条也随之摇曳着。爱像是一阵风儿,把蒲公英飘絮的种子带到悬崖边上去,带到远方去。孕育生命的种子在黑暗中针扎着。
清晨,彻夜的天空中露出一丝的光。那光笼罩了一切。我背起沉重的书包走下楼梯,其时楼梯间的灯已经熄灭了。每当我走到三楼的时候,总有一束光,为路过的人照明,而这一束光在依稀的清晨中显得特别的耀眼。
小区里居住了许多老人。而这些老人总喜欢坐在小区花园的大榕树下乘凉,在那有说有笑。似乎生活得很自足,闲适。
三楼的那位住户是一位老奶奶。我发现每当清晨或傍晚的时候,她总会把她家门前的灯打开。一束光射下来,夹杂着灰尘的舞动,我似乎透过这一束光,看到了些什么。
这是一个清晨,太阳公公伸了个懒腰,从云层里走了出来。霎时,阳光洒满了大地,也把爱洒满了大地。那盏灯还亮着。
一次,我在家里正写着作业。忽然,有人在敲打着我家的房门。我打开门一看,原来是哪位奶奶。她问我,可不可以帮她开一下电视机,不知道是哪里出了问题。她说她的儿子出去了,只剩她一个人,想看电视打发一下时间。谁知电视机出了问题。还在一旁不停地唠叨着……人与人之间的帮助,也就是一份爱。
也许,一份真诚的关心就是一份爱。
也许,一个不经意的举动就是一份爱。
也许,一句友好的问候就是一份爱。
物是人非,时过境迁,但一份在身边的爱是不会随着时间消逝的。那一份爱,在你我身边。