“学习雷锋,好榜样。”这是我们从小到大都在耳边的口号,从耳边听过了,在心也过了。所以虽然听到了可以背诵可以默写,又能有几个人去做呢?
《与爱同行》里的是把我惊住了,我从来没想过,这些人是怎么做到的,竟然可以不顾自己而为了别人,而时候再问他,他竟然说自己没有想过,那一次因为别人而不得不去的死亡之旅,到头来,才明白,那生死舍别的举动,竟然是本能反应。我把自己也放在同一个场景中,试想,假如是我,我会救他吗?结果百分之八十都不会去救。我们中国人正在慢慢的失去宝贵的民族精神。
其实,爱就可以在你我身边:上学时过马路,交警叔叔可以为了我们的安全,拦住车辆,而那些司机也安娜静静的等着,可能是想到了,自己儿时背着一个硕大的、沉重的书包去上学。我们平平安安的走进学校,那里有保安叔叔为我们看守着,一下子就安全了··· ···只要我们用心的话,爱就在你我身边。
爱就在你我身边,你看到了吗?