爱在身边作文
“爱,是什么?爱在哪儿?”恐怕大家猜不出来吧,也许,我也不知道爱是什么,但是,每当爸爸妈妈出现时,我总有一种感觉,那时一种无法用语言表达出来的东西,就算是山崩地裂,海啸滔天,也无法摧毁这神奇的东西。
记得四五岁时,我不小心把头撞破了,血流的非常多,要留院观察,我一听到这个消息心里就不高兴,心想:要整天呆在病床上呀!那不是没有自由了吗!我从一只自由自在的小鸟变成一只蜗牛,不行。经妈妈的再三劝说,我终于答应住院了。在住院那期间,妈妈天天都陪在我身边,给我削苹果吃,喂我饼干,零食等等,我所有喜欢吃的东西妈妈尽量买得到就买给我吃,我觉得我就是一个宝,真映了那首歌……在妈妈的精心照顾下我终于出了那该死的医院,出了院,“我像监狱里的囚犯有了自由一样。”回家时,除了坐车,其它都是妈妈背我的,是她用一滴滴汗水背我爬上楼梯。回家后,只见妈妈坐下来又站起来气喘吁吁地对我说:“妈妈去给你做好吃的了。”我连忙喊到:“先休息一下吧!”“不了”。
妈妈带着笑容说。那时候我感觉我那咸咸的“珍珠”都要流下来似的……爱,就在我们的身边,那是爱!是爱!!!