幸福作文
一直在寻觅,寻觅人们所说的幸福。我很茫然,因为我不知道,幸福它长什么样,它身处何方。我仿佛置身于一片迷雾大森林之中,找不到寻找幸福的方向·····
就这样走过了十五个春秋,熟不知幸福就在我的手中。
当一声婴儿的啼哭划过天空,我降临到了这个陌生的世界。那时候的我虽然什么都不懂,但我知道,我最享受的,最喜欢的,是依偎在妈妈的怀抱里,贪婪的吮吸着妈妈香甜的乳汁,一双稚嫩的小手紧紧地抓住妈妈的衣角,熟不知手中抓住的那边便是幸福·····
我渐渐长大,那双小手也在长大,它放开了妈妈的衣角,却带走了妈妈的心·····。它开始握着可能会陪伴它一生的东西—笔·····起初握着笔写字写的很笨拙,字总是东倒西歪的,但它不服输。它很刻苦的练习着,它希望有一天它也能像别人一样写得一手好字,终于皇天不负有心人,它成功了。但我却一直从未发觉笔对我有多么的重要。直到我看着那些大哥哥大姐姐凭着手中的那支笔,考上大学,他们的爸爸妈妈流出幸福的眼泪时。我才知道原来我可以用着支笔实现我的理想;再看看那些山村里的小弟弟小妹妹们,因为家里穷,所以他们不得不失去握笔的机会,在家帮父母做农活。我才知道原来笔并不是每个人都可以拥有的,原来能握着笔就是幸福·····
细细回想起来这些事情,原来幸福真的就在我手中。
总以为要想得到幸福,必须要付出很多,牺牲很多。现在看来要想走过那片迷雾森林,并不是很难。