改变400字作文
时光飞逝,岁月如梭。被人遗忘的已不止是你,连同你的丰功伟绩一起被新的时代取代。所有人都在长大,都在遗忘。时代总在变化,总在抛弃,唯有那爱-------不曾改变。
从我呱呱坠地的那一刻开始,母亲就给了我无穷的爱,在我生病时默默守护;在我开心时轻轻微笑在我烦躁时是细细开导……而这爱是不曾改变的,无论是生是死,母亲都在守护我。甚至等我长大了成家了,这爱也会存在。因为母亲说过,她给我的是最真挚的爱,这爱不曾改变。
爱,无处不在。不止有家人的爱,还有老师不曾改变的爱。
还记得汶川的那个老师张米亚吗?大地震来临时他没有丝毫犹豫,像一只正在展翅的雄鹰,将生的希望留给了臂下的两个孩子。正如那句歌词唱的那样“摘下我翅膀,送给你飞翔”……老师写下真理擦去功利;画出彩虹洒下汗滴;举起别人奉献自己。有谁能又有谁敢说老师的燃烧自己照亮别人的无私奉献的爱不是永恒的呢?
大爱无疆,永恒的爱其实并不止有家人或老师的,请想想那可怕的自然灾害后的全民参与组织救援吧!大家全力以赴组织社会力量,各尽所能献出爱心,,出资出力,和灾区群众一起共度难关,重建和谐家园,正如温家宝总理说的那样“一方有难,八方支援”。这样万众一心的爱,什么时候改变过?我想这样的爱也一定不会改变的!
人生在被冲洗,在遗忘,在改变。但是在这冲洗中,不曾被我们遗忘不曾改变的,是爱!带着这永恒的爱的温暖我们一起上路吧!