我是一个活泼、可爱、善良的小女孩。但是我也有不好一面;有时我会发小脾气、有时我也会不听爸爸妈妈的话、还有时会很骄傲… …
有一次我数学考试考了满分,很得意,就到处炫耀,还小看别人,说别人考得不好。到了下午,语文老师把试卷拿到班级来讲。刚开始我还是很神气。到了叫到我的时候,我的心就“扑通、扑通 ”地跳了起来。老师高声念到:“胡安妮80分!”我的心就像下了十八层地狱似的,走上了讲台。
“丁零零、丁零零… …”下课零响了。这一节课不知不觉就过去了。我有一题不会做,就去问同学,可没有一个人愿意帮我。丽丽跑过来说:“你知道大家为什么不愿意帮助你吗?”我摇了摇头说“为什么?”“因为你总是看不起别人。丽丽一本正经的说。我点点头,惭愧之感涌上心头。听了丽丽的话,我知道自己以后该怎么做了。
从今以后,我踏踏实实学习,谦谦虚虚做人。还经常有困难的人, 我又成了同学们的好朋友,老师的好帮手。