老师的作文
陆老师:
您好! 我是俞启帆。
您在杭州吗?我有点想你了!
期末考试一考完,我们几个同学一去了世博会。世界两大盛事世博会和世界杯同时举行着,让我们的暑假更加丰富。世博会的主题是“城市,让生活更美好”,有超过190个国家和50多个国际组织参加了上海世博会。不过我觉得最好看的就是中国馆了,绝对不是我偏心哦,中国馆外形宏伟,内部做得也比其他馆更加用心,它融入了中国五千年的历史文化,让人过目不忘。
去了世博会,我了解了各个国家的习俗,进入馆内有黄皮肤、白皮肤、黑皮肤的志愿者帮忙向导、盖章。起初,我有些惧色,连盖章都躲在妈妈身后,蒙混过关,后来,渐渐的被里面的热情的气氛感染了,也会简单地和国际友人“hello”、“thank you”的对话了。除了参观,在世博会护照上盖章,也让我忙得不亦乐乎,到最后我自己都搞不懂是敲章为主还是参观为主啦,呵呵。
我的暑期生活可是丰富多彩哦,钢琴、滑冰、跆拳道、素描、游泳、羽毛球还有骑马,平时没得玩的暑假里都上了。可是我也没放松学习,每天都有学习的时间,暑假作业也完成一半了。
我们的假日小队活动也如期举行了,去了韩美林艺术馆、钱江新城规划馆等等。一天的小队活动使我们疲惫不堪,却很开心。
暑假还有很多天呢,我还要好好计划一下,怎么能错过这夏天的阳光呢?陆老师,您说呢?