我的理想作文
谈起“理想”这个话题,各种各样的人有各自的想法。有的人想成为一位拥有万亿资产的富翁,好好享受生活;有的人想成为医生,为病人治疗疾病;还有的人想成为舞蹈老师,教女孩子优美的舞姿;更有人现在还对“理想”很迷茫,不知道如何选择……
我呢?开始也对“理想”这个词很迷茫,可后来不断思考,我终于明确了我的理想。不过呢,我的理想有两个。
我喜欢读书,更喜欢写文。我喜欢看一波三折,情节丰富,内容有趣可爱的微型小说和作文,因此我也喜欢写一些一波三折,情节丰富、内容有趣可爱,受大家欢迎的微型小说以及作文。渐渐的,随着我看的微型小说和作文越来越多,我的习作水平也渐渐有所上升,也更喜欢写微型小说和作文了。于是,我的第一个理想就是:我要成为一个作家。
成为一个什么样的作家呢?我啊,希望我写出的小说和作文能够受朋友喜欢,能让大家不断想看并融入其中。虽然我知道这有些难度,不过只要努力,我一定会成功的。
当然,只是一个作家那是不行的。你想啊!万一哪天我写作没了灵感,可是也没有别的工作,那那天也就太无聊了。时间是很宝贵的,我能因没灵感为借口而浪费一天24小时宝贵的时间吗?那不可能!所以呢,我还得有第二个理想。
我虽然不喜欢成为老师,可某一天我发现我挺有这方面才能的。再说,我又不随便发火,这是能成为一个好老师的基本条件,再者,教育学生无疑是培养祖国花朵、祖国的未来,并且也能复习以前学的知识。可是,成为老师似乎年薪很低,小孩子也不听话,因此,我的第二个理想就是:成为一名大学教授。
虽说这个理想比成为作家要难实现很多,可有了理想才有动力,有了动力才有实现的可能,所以我还是有信心试一试的。世间一切皆有可能!
这样子,我就可以合理运用时间了,两个理想不多不少刚好合适。以后,我就要向这方面努力了哦。一起加油吧!
对了,听完我的理想,你是不是也得告诉我你的理想呢?那么,下次一起聊得时候,一定要告诉我哦!Goodbye!!!