给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈 , 不要奇怪 , 我们天天在一起生活 , 我为什么要给您写一封信。因为有些话我不想当您的面说。就让我们换一种方法交流吧!
首先,我要感谢您,妈妈!您是最爱我的人。我的健康,我的学习,我的心情,无不牵动着您的心。我生病了,您比自己生病还着急;我学习上有困难了,你会想方设法地帮助我;我的心情不好,你又着了忙,做各种各样的出游计划,为得就是让我开心。您为我做的所有所有,我都深深地记在心里。正因为您是最爱我的人,所以您在我心目中是谁也不能代替的。妈妈,因为我爱您,所以我不希望在您的身上,会存在着任何我觉得不和谐的因素。
有一件事我很早就想对您说了。那次,我们俩去浴室洗澡。一到浴室,我们还没作好准备呢,您就打开了浴室的笼头,让那自来水哗哗地流淌。当我想伸手关掉哗哗作响的水龙头时,您却说:“让它开着 , 暖和嘛!况且钱也花了 , 用多用少也不关我们的事。”
妈妈,您知道吗?我当时听了您的话,心里很不是滋味。我当时想到了您平时对我的教育。您多少次和我说过,我们要节约用水。家里的自来水笼头漏水了,你总是会在第一时间把它修好。今天,只是换了个地方,您的观点怎么就发生了变化呢?妈妈,我能体会到,您这样做,其实还有一份对我的爱含在里面。你怕我洗澡时受凉。但不管怎么样,听着那哗哗的流水声,看着那么多洁净的水,白白流进了下水道,我的心中却怎么也消除不掉那隐隐作疼的感觉。后来,我忍不住还是关了水龙头。您还“教育”我说:“你干嘛不听话,感冒了怎么办?开着洗澡。”……
妈妈,您记得吗?您和我说过,水是生命之源,比一切都重要。浪费水就是在透支生命,吃着本应该属于子子孙孙碗里的饭;妈妈,您还和我说过,虽然我国水资源丰富,但我国人多,摊到每个人头上的用水量就少得可怜了,我国是个贫水国。在这样的情况下,我们还能再看白花花的水浪费掉吗。你别小看随便放掉的那些水,如果人人都和我们一样,那么合计起来,会是一个什么数字呢?……
妈妈,您知道的,我说的其实都是您教我的。今天,您实在不该将它们忘得一干二净。所以,妈妈请您真正地爱惜水,珍惜我们地球的万物之源吧!
祝我亲爱的妈妈
身体健康,天天快乐!