亲爱的妈妈:
您好!转眼间,我已经上小学五年级了。在不知不觉中,十三年就匆匆而过。在这十三年里,您为我付出了许多许多:为了能让我学习成绩更上一层楼,您就不惜花几百元钱让我上补习班;为了能让我把二胡学得更好,您就不惜花高价,让老师一对一地为我辅导;为了……妈妈,您为了我,不知付出了多少心血。记得有一年,我生了一个叫“血小板减少”的病,舟山的医院都治不好,您就向亲戚朋友们借了些钱,和爸爸带我到上海的医院去治疗。
在治疗期间,任我如何放肆,您都没有一句怨言。我饿了,却又不想吃医院里的饭菜是,您就不顾自己,跑到外面,给我买东西吃;我渴了。您就给我倒热水喝;我闷了,您就绞尽脑汁,使劲浑身解数,逗我开心;我困了,睡着了,您就悄悄为我盖上被子;我不想吃药了,您就千方百计地哄我吃药。让我最难忘的是在住院期间,我发了烧,医生说我只能喝热水,可我却有最不喜欢喝热水。您为了能让我的病快点好起来,就想尽一切办法:有的时候,您和我比赛猜谜语;有的时候,比谁更会逗笑;有的时候,和我比谁喝水快;还有的时候……
在您的精心照料下,我终于康复出院了。可那时的您,已经瘦了一大圈了。亲爱的妈妈,在这里,我想对您说:“我爱您!”谢谢您为我付出的这些,从现在起,我一定会好好学习,天天向上,更上一层楼。我还要帮您做我力所能及的家务,为您多分担一些烦恼。您放心,以后我一定少惹您生气,以优异的成绩来回报您!