每当我看到小朋友们在大雪中堆雪人的时候,就会想起在我5岁那年发生的一件趣事。
那是大年初一的上午,我喊来很多小伙伴和我一起堆雪人,我们拿着工具,左一铲,右一铲,很快就堆出了雪人的身子和脑袋,我们又找来了玻璃球、胡萝卜,分别做了雪人的眼睛和鼻子,又用彩笔画了一个月牙般的嘴巴,这样,一个可爱的小雪人就歪着头冲着我们微笑了。
可是,由于我们太过匆忙了,用上了好多沾上土的雪,看起来好脏啊!怎么办呢?我灵机一动,对了,何不给雪人洗个澡呢?我的话刚一出口,就立刻得到了小伙伴们的一致响应。
说干就干,我们从家里端来了水,还拿来了小刷子,起初,我们都小心翼翼地刷,可是刷了老半天,雪人还是不见干净,累的我腰都酸了,干脆,我端起一盆水,“哗”的一下子泼在雪人的头上,这下可坏了,雪人的头不见了!鼻子眼睛都掉下来了,小伙伴们一见,都冲我吼起来,非要我陪他们的雪人。我急得大哭,妈妈闻声赶过来,见到这幅场景,就哈哈大笑起来,妈妈摸着我的头说:“傻孩子们,雪人怎么可以洗澡呢……”
哈哈哈……,怎么样?有趣吧?这件事虽然已经过去好多年了,可每当我想起,还是会忍不住笑出声来。