哎哟,饿死我了,妈妈也不在家,可怎么办呀。我哭诉道。
突然间,我看见厨房里放着九个小番茄和4个鸡蛋。我想到了一个好主意:我来露一手吧,菜名就叫小番茄炒蛋。等妈妈回来也让妈妈尝尝。
做饭最重要的是卫生,首先我要把番茄洗干净,然后切成块再用放有糖也有水的盆子里泡二十分钟;然后把鸡蛋打破放到有盐又有水的碗里。接下来,就是炒了。先把在盆子里泡的番茄连同糖水一起倒下锅去;再就是把打破在碗里的鸡蛋也倒下锅去。再干什么呢?
最后就是等待,等当然不是呆呆地站在那里不动,而是手也不时地要往锅里搅拌一下。等到了一定程度,再把白砂糖,食盐等调料放入锅中。
时间一分一秒地过去,我的成果终于要出炉了,可是,我望着锅里的菜,总感觉菜里少了些什么。我苦苦地想着,啊,是颜色,我又放了两根青椒。
哈,这才是色香味俱全嘛!
我刚尝了一口菜,妈妈就回来了。妈妈问我做了什么,我便把做菜的原因;经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈说我长大了,不在是小孩子了。
通过这件事,让我尝到了妈妈在做饭时的辛苦,让我知道了以后应多帮妈妈做些家务和力所能及的事。