微笑500字作文
微笑,是人世间最感到、最纯真的自然美。微笑,是发自内心的一种情感显示,让微笑的味道充满人间,让最美真情填充人间。
微笑,一个简单而又温暖的词语。现实生活中,并不是所有人都经常有发自内心的微笑。他们或许因为生活中的困苦,或许是自卑孤僻的个性,又或者是一些客观因素,让一部分人感到微笑是件很奢侈的事。他们是谁?——智障儿童。
在现实生活中,我是一个热爱公益事业的人,每当探望特殊教育学校的智障儿童们,我就像揪心一样,心疼不已。因此,在校期间,学校每当组织志愿者到那支教,总有我的份!帮助他们端正人生态度,和他们玩游戏,开导他们走向希望等,这似乎是我最想要做的事。每当看到他们脸上露出不容易的微笑,我的心暖了,我感受到了爱在传递,真情在融化我们之间的距离。这就是微笑的味道,是微笑,让我看到了希望,让我觉得智障儿童并不是与我们正常人有大的区别,他们只是缺少一颗让我们开导的心,这时,我们要做的是用耐心而又温柔的情去感化他们,用与他们相同经历的人的人成功的案例鼓励他们。
让微笑充满人间,让我们感受到社会上还有这样一种热爱公益的团体,在帮助低弱人群,让他们知道我们并没有远离他们,亲爱的朋友们,赶快加入到伟大公益团队吧,让微笑洒满人间。