微笑作文
放学回家的路上,伴着秋风,迎着日落,独自走在街上。阳光也慵懒的像水一样的泻下来,贴在簌簌落下的金色的叶子上,风呼呼地吹着,掠过我的面颊时像刀一样的痛。叶子在脚下发出着惨痛的哀求声。我走在回家的路上。
走到街角时,发现一个“繁盛”的地方,街角有着一圈人在忙忙碌碌地来回眺望着,我也禁不住好奇的凑了过去。一位苍老的老人跪坐在地上脸上哭满了泪水,满脸的皱纹,泪水夹杂在其中,像皱纹纸一样的苍老。他哭诉着的说:“我家我老蒯生病了,孩子还要上学,我一直在城里打工,得知消息后就立刻带着钱赶回家,想给她买药,谁知道,钱没了。”人群中隐隐约约有人唠叨着:“铁定是假的!!!”
不久,不知不觉中身边多出了一个小小的女孩儿,她面带着微笑,她知道原由后,也是很同情,他没有说一句话,只见她依依不舍的掏出了兜儿里的5元,交给在他满是纹理的手上。我退出前只看见了她的微笑。
我又走在这路上,回家的路上总觉得被那缺少人道的包袱压的喘不过气,不只是包的重量。直到那时我也没给老人一分钱。我继续走在回家的路上,也不只是回家的路上,觉得这条路很长,很长。。。。。。