成长作文
书,是一柄放大镜,我透过它去探索世界的奥秘;书,是一枚指南针,当我在人生十字路口徘徊时,是它给我指出明亮的大道;书,是一艘航船,当我遨游在知识的海洋时,它载着我驶向成功的彼岸。书是我的好朋友,它一直伴随着我成长。如今,我的生活已离不开书,更离不开我最喜爱的一本书--《假如给我三天光明》。
当我翻开扉页,淡淡的油墨清香让我心旷神怡,隽永的文笔,精美的文字,让我如痴如醉。每次品读这本书,我就仿佛是在和作者海伦凯勒对话,心境顿时变得纯净,如饮清茗满口益香。
这本书就像良师益友,在奉献着它的聪明才智。薄薄的一页纸,分量却是那么重,承载着气质和精神。它就是智慧的结晶,滋养了多少鲜活的生命!化蛹为蝶,破茧而出的背后,谁能说没有它的功劳?
当我知道作者海伦凯勒是一位盲聋哑人时,我心里既沉重又惊异。海伦凯勒这位女性是多么顽强啊!她生活在黑暗中却给人类带来光明,然而,正是这么一个幽闭在盲聋的世界的人,竟然毕业于哈弗大学德克利学院。创建了一家慈善机构为残疾人造福。她不仅用行动证明了人类战胜厄运的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后世以勉励。
创造这一奇迹,全靠一颗不屈不饶的心。海伦接受了生活的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
《假如给我三天光明》这本书如同黑暗中的一盏明灯给我送来温暖,当我遭到困难。挫折时,指引我走向光明。
我的生活离不开书,书是我的好朋友,书伴随我成长。