成长作文
尊敬的老师、亲爱的同学们,大家好!今天我要演讲的题目是:书香伴我成长。
如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐地成长。从小,我就喜欢看书,记得在幼儿园时,我就早早地学起a、o、e。为什么?是为了早点捧起我心爱的书本,在书的世界里翱翔。那时,书就像一个缤纷世界,我留连在书的世界里,和小鸟一起飞上蓝天,和小精灵一起唱歌跳舞,和蝴蝶一起捉迷藏……
随着时光的流逝,我一天一天地长大,一本本书更是成了我的好伙伴,我捧起了童话故事,捧起了科幻小说,捧起了百科全书,捧起了世界名著。我常常静静地坐在书桌旁,时而深思,时而幻想,时而快乐,时而忧伤。在《水浒传》里,我结识了忠义宽容的松江,在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮,在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇事要坚强,在《钢铁是怎样炼成的》里,我吸取了战胜困难的力量……书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有忧伤。书是冬日里的阳光,带给我春的温暖;书是沙漠里的绿洲,给予我新的希望。就这样,书陪伴我度过了一年又一年,我在书香中渐渐成长。
如果我是一只小鸟,那么书就是任我高飞的天空,如果我是一条小鱼,那么书就是凭我畅游的大海。我就是在这海阔天空中放飞着我的梦想。
我的演讲完了,谢谢大家。