春天,是播种的季节,是百花开放的季节,更是读书的大好时节,和着春风,缕缕书香飘入我心田,在这迷人的书香指引下,我心中的理想之灯更亮了,前进的目标更坚定了,因为我知道,书相伴我,一定会带给我更多的智慧和知识,赐给我更大的力量和勇气。
上幼儿园时,是妈妈经常给我讲故事,等我读到小学时,认得字渐渐多起来了,就自己捧着书像模像样的看起来了,什么《安徒生童话故事》、《夏洛的网》、《我要做好孩子》等等,我总是百看不厌。那时起,我开始知道,原来书中有那么多有趣的故事,等待着我们去发现呢!
在故事中,我渐渐长大,又喜欢上新的书,像《假如给我三天光明》让我懂得了人活着要心怀感恩,应当珍惜生命,珍惜造物主所赐的一切;《青铜葵花》让我知道了爱是人间最美好的感情,人人都应心中有大爱;《资治通鉴》陪伴我进入历史长河,游览过一个个朝代,展示一位位帝王将相,懂得了“以人为鉴,以史为镜”。。。
读书的日子,充实,多彩,快乐,一路走来,书香一直伴随我左右,抚摸书中的脉络,品味文章的内涵,那清新隽永的诗句,齿留余香的意境让我乐不思蜀,我愿和书籍相伴,与书香相随,携手共同展现属于我的风采!
今后我依然会与好书为友!