父亲的爱400字作文例文
父亲的爱不是亮闪闪的水晶,不是甜津津的蜜糖,它只是我们在悲伤的时候一句简单的安慰,只是我们在寒冷时一个温暖的怀抱,我记得有人说过:父亲的爱像是那一片大海,而我们则是那小小的帆,永远也走不出那片海。
我只记得,在我三年级的时候,我和我的一位朋友,拿着滑板车,跑上高处,玩滑板冲浪。那是,我是多么天真,完全不知道是与非,不知道对于错,更不知道什么危险,什么安全。那时,我一脚踩上滑板车,一个劲的往下滑。那时是中午,太阳在我们的头顶,我们似乎在和太阳赛跑,不,我们在与风赛跑!我们玩了一次,又一次……直到第5次,我不幸被一个小石头滑倒,膝盖摩擦着地面,发出“吱吱”的响声。滑到地下,我知道我丢了脸,我只好指着这块石头骂,但朋友们没有取笑我,而是扶我倒椅子上,并去找我爸爸。我假装哭,我想也许能给我一点儿安慰,谁知爸爸并没安慰我,反而骂了我一顿!他十分严厉,我看着他眼睛,我知道,他不可能在开玩笑。他重重地跪下,随便帮我擦擦,便走了。
但我看见,在转弯口,他的脸快要被墙遮挡住的刹那,我清楚的看见,他回头的那一眼……