很多人都有一个梦,有发明家、画家、医生……而我的梦想是当一名科学家,发明一种超能饮料。
现在工厂污染太严重,比如工业污染,不经过污水处理,把污染的水直接排到河沟里和农田里,河沟里的水不仅会变质,而且鱼和虾等水产品都会死亡。让农民都没有水喝,污水排到农田里,庄稼会死,收成会大大的减少,让土壤变质种不出庄稼,让农民的生活质量减低,污水还会一直陷到地下里,再流到人挖的井,让人喝了之后得各种各样的怪病。工厂不仅污染水源,而且还污染了空气。
大型的工厂排放的煤烟,让空气不新鲜,排放多了,还会形成雾霾天气,雾霾可以感染人的呼吸道,伤害人的身体。这些人在多年来形成了一种坏习惯,只顾追求个人利益,他们并没有想到别人,以为自己只把生态环境破坏了一点,并没想到损坏的是远远超出他们的想象。为了把这些人的思想改过来,把环境变好,所以我的梦想是发明一种超能饮料,饮料跟可乐一样,味道也一样,只要把内容输进电脑,然后再做出来。发明这种饮料,让那些做坏事的人反省自己所做的事,保证下次不会再做,而且会多植树,让中国的环境变好。
我的梦想就是发明这种超能饮料,让人人做好事,保护环境,让中国的生态环境变好。那时候,我们看到一片绿色,是多么自豪呀!