我的梦中国梦作文例文
时间消逝在我们的眼前,岁月留在我们的身上的不仅仅是年龄的增长更是祖国的伟大,繁荣强盛的见证人,随着杨利伟叔叔驾驶的神舟七号成功到达太空并安全回家到嫦娥二号成功发射太空,这一个个鲜明实例都体现出了祖国的未来是一片光明!
古有长城,现有神州,嫦娥。古代的人用自己的辛勤劳动,来打造一个保卫家园的屏障,阻止侵略者的攻击,保卫国土不被割让,保卫百姓不被剥削;神舟七号与嫦娥二号的到来,使我们的祖国梦想又进了一大步,唯有证明我们中国的科技十分发达,其他国家才不会侵略我们的国家。
这一桩桩事例,都体现了我国人民的智慧,都是中华子孙智慧的结晶,更体现出了龙的子孙的勇敢和顽强的精神。
有许多人都在问着同一个问题:什么是幸福?中国问题虽然很简单但面对不同的人却有着许多不同的回答。
贫穷的人说:“幸福是团圆,一家人开开心心在一起,才是幸福。”
中层人士说:“幸福是每天为同一个目标而努力奋斗。”
富裕的人说:“幸福是每天可以收获一大笔金钱。”
而我说:“幸福是可以在平安的社会中学习!”
祖国正在发展着,全面奔向小康社会,这是中国人民的心愿和希望,更是青少年为之努力的目标,用学习创造未来,用科技来保卫祖国。使其他国家没有任何机会、理由来侵略我们的国土。
这是我的中国梦,更是我们全民的梦想。祖国,我为你加油!我为你自豪!让祖国梦想鼓励我们化压力为动力,为祖国建设更美好的明天。祖国,加油!