每个人心中都有一个美好的梦想,让我们带上自己的梦想展开奋斗的翅膀吧!
我的梦想是发明出一台家务机器人,因为人总是会变老的,老了之后手脚也就不怎么灵活了,生活慢慢的不能自理了,然而儿女又要忙于工作,这时候我的家务机器人就派上用场了。
早上起床后,机器人就会把今天要穿的衣服放在你面前,穿好后机器人又会帮你把牙膏挤好了,在你刷牙时它又会帮你梳头,你刷好牙了机器人就会帮你洗脸。
早中晚三餐机器人都会帮你准备好,而且都是有营养的食物。我还充分的想到老人喜欢出去闲逛,如果走累了机器人就会变成椅子型,而且你坐在上面,它会带你到想去的地方。如果天气很炎热的话,他会打开遮阳伞。里会有个小风扇,它会适当的调节风速。如果碰到下雨天,它会为你打开伞,为你披上雨衣,这样你绝对不会淋到一滴雨水,就不会感冒。
天气好的话,机器人就会自动帮你晒好衣服,到了下午没有太阳的时候机器人就会把衣服收起来并叠好放在衣柜里,它还会把你换下来的脏衣服洗好并晒好。这个机器人还有一个语音功能,当你无聊时,这个功能就会启动,它就会陪你聊天,让你不再无聊。
人老了都希望有人来照护自己,有人来陪自己聊天,而我发明的家务机器人就可以解决这些问题,让空巢老人不再孤独。