我的梦中国梦作文例文
每个人心中都有一个属于自己的中国梦,因为有不同的梦所以有不同的人生,因为有不同的梦所以有不同的意义,因为有不同的梦所以有不同的价值。人的一生因为有梦而变得精彩,变得更加沉着、冷静,因为有梦,人开始忙碌,开始奔波。而我的中国梦就是希望国家变的强大,使更多的留守儿童有一个温馨的家。
在电视里我偶尔看到一个短片,它让我知道,在中国的某些角落里有这么一些人,一些让我怜悯,让我从心底感触的留守儿童。我觉得我很幸福,因为我没有像他们那样在艰难的环境中一个人生活,几年都很难见到爸爸妈妈一面,连电话都打不起,想到这里我感觉到他们那种渴望爱,渴望有一个温暖的家,渴望爸爸妈妈待在自己身边,做自己坚强的后盾那种强烈的愿望。
当记者拿起手机与他们的父母联系时,当他们听到爸爸妈妈的声音时,眼泪哗哗的流下来,嘴里还说着:“爸爸妈妈你们快回来吧,我真的很想你们,我爱你们“。看着他们哭着,我也忍不住了,眼泪在眼眶里来回打转。他们的愿望还要多久才能实现,他们还要多久才能与自己的父母聚在一起,向他们撒娇,向他们诉说自己这些年来是怎样度过每一天的。为了上学他们还要走几十里的山路,起早贪黑,有的还要照顾行动不便爷爷奶奶,这么小的肩膀却要承担那么多的责任,我真的希望他们不要那么辛苦,还他们一个快乐的童年。