北京800字作文
符号即文化招牌,符号即地域标志,符号即历史象征。面对符号,我们要去粗取精,博采众长——在原有符号的基础上用最具地域文化特色的方式创造新的符号,祝福首都北京符号好上加好,锦上添花,卓尔不群!
何为北京的符号?为何北京存在如此与众不同的符号?我们应该怎样建设性地保留并创造出这些北京的符号呢?
北京的符号丰富多彩,异彩纷呈。具有皇家气息,王者风范的故宫,是北京市标志性的历史符号,更是中国的符号;不到长城非好汉,绵延曲折的万里长城更作为北京的符号享誉全球;传统而典雅的北京四合院遍布北京市各城区,为北京的符号增添了浓墨重彩的一笔;北京的胡同文化以及胡同中小商贩的吆喝声更从视觉和听觉上让北京的符号耳目一新;繁华多姿的王府井商业街更为北京的城市符号最具生命力的象征;已经建成的北京2008奥运会场馆作为世界的北京的符号,更是别出心裁!········
北京的符号犹如那太阳下的七色光——赤橙黄绿蓝靛紫,竞相绽放出多姿多彩的光芒和色彩。然而,这些或从视觉上,或从听觉上,或从味觉上,或从嗅觉上等感官上呈现出来的北京的符号是人类的文化历史的积淀,是中国人引以为自豪的属于中国的符号——北京的符号,中国的符号!
身为一名都市外乡人,我们和北京人一道是希望北京的符号可以在保留原有的历史北京符号的基础上,大胆的创新,汲取世界各地的源头活水,引进先进的工艺设备,建设出更具有北京特色和现代化都市气息的北京的符号,更新出最引领世界大都市城市时尚色彩的北京的符号。
北京的符号是中国人的骄傲。作为一名写手,我们义不容辞地大力宣传北京的符号,把北京的符号成为我们笔下的文化符号,出奇制胜的为北京都市的符号增添一份独特而精妙的色彩。
北京的符号是榜样,让人们思路开阔,眼前一亮。
北京的符号是品牌,引领你塑造新的荣誉品牌。
北京的符号是创造,使人们创造出生活的激情。
保护北京的符号,我们都市外乡人能够做的还有很多。北京,加油!