北京800字作文
北京是我国的首都,也是我向往已久的地方,8月15日晚我终于有了去北京的机会。 叮铃呤,叮铃呤… … 我拿起电话,姑父对我说:“哥哥的叔叔买到奥运门票了,你终于可以去北京看奥运会了!”我一放下电话,就万分高兴!终于可以实现我去北京的梦想了!我马上把这个好消息告诉爷爷、奶奶、爸爸和妈妈。奶奶马上帮我整理去北京的东西。我上了车,在开车的途中,姑父对我说:“你明天看的比赛是田径,在鸟巢里举行!”我听到了这个消息,我就更加高兴。到了机场,买好票后我们过了一次又一次的安检,终于来到了登机口,21:55分到了,我们登机了。
当飞机离开地面的那一刻,我感觉到飞机升到了空中,后来,飞机升到了500米的高度时,往下看,可以看到那蜿蜒曲折的钱塘江,它是多么的壮观啊!在飞机上不知不觉的度过了1个小时45分钟,在上空,我又看到了那繁华的首都———北京,当飞机着地的那一刻,我那颗悬着的心也着地了,北京,我来了… … 到了北京已经12点钟了,我看着北京那迷人的夜晚。我激动的沉浸在其中,我看着那深黑色的夜空,星星正朝着我眨眼,看看旁边的一切,我知道,我已经身在北京了,我知道,今天晚上又是一个难眠的夜晚… …第二天早上,激动的我六点半就起了床,“火速”赶往鸟巢。到了鸟巢大门口,要过2次安检,队伍长长得排了一排,像一条弯弯的长龙,看不到尽头,终于经过2个小时的“努力”我终于见到了宏伟的鸟巢和水立方!刚刚在鸟巢外面就听见了震耳欲聋的欢呼声和尖叫声!里面一片欢腾。当20公里竞走的运动员们走进赛场时,全场的观众抱以热烈的掌声,“加油!加油!……”中国人民团结的力量终于在这一刻爆发了,中国,我为你自豪!!!在鸟巢,我看到运动员们坚持不懈的精神,他们这种精神值得我学习!这次北京之旅将使我终生难忘,受益匪浅。我忘不了这次奥运会,更忘不了中国的这种团结的精神!我在学习上也要有他们这种精神,所以我要努力学习,将来为祖国作出贡献!!!名师点评:???这位作者想表达什么呢?也许是在给大家出迷语吧!老师没有猜到!