今天,我终于来到我渴望已久的鸟巢,远远看上去,鸟巢像一个巨大的银蛋,可是进看上去却什么也不像了。这时我的目光早已被一个滑雪场吸引过去,我拉着妈妈,飞快的跑进去玩。
我们询问了售票员阿姨,阿姨说:“这个滑雪场又叫冰雪世纪,可好玩了,一共有两个场,一个是总场,一个是副场。”听了阿姨的介绍,我就更迫不及待的想要进去看看,我们先去的总场,总场里有滑雪圈,拿一个雪圈上去坐着,在山顶上一直滑到山下,可刺激了,我们还到各个景点去拍照,五个福娃全在冰雪世纪里了,我跟贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮五个福娃照了相,留下了精彩的一瞬间,我又看到了一个雪地迷宫,我兴高采烈的冲了进去,结果摔了一大跤。我赶忙爬起来,仔细的看着路,绕啊绕啊,好不容易,才绕出来,虽然天很冷,但是我急得直冒汗。
现在我们又来到了副场,副场就是一个很大很大的滑雪场,我有点想滑雪,又有点害怕,妈妈说∶“不用害怕,我帮你请个教练!”我一听高兴的说道:“好啊,好啊!”教练开始教我滑雪了,首先我要学会贴着雪面走,走着走着,我就顺拐了,慢慢的我就熟练了,第二项我要学会如何转圈,最后一项,也就是最重要的一项,就是刹车,基本的东西我都学会了,教练又教我身体应该向前倾,两根雪仗放在脚后跟的那里,否则就会被绊倒,我和教练上了一个小山坡,准备从小山坡上滑下来,一开始我有点紧张,但是教练对我说:“不要紧张,第一次我先扶着你下来。”一阵阵凉风从我耳边吹过,像离弦箭一项,我真想大喊一声:好爽啊!到了第二次的时候我就不紧张了轮到我自己了,我脑子里回想着教练的话,我一开始滑的很慢,慢慢的我就掌握了其中的我奥秘,我从山顶上成功的滑下来了,我在雪地上,快乐的滑着,像一只小燕子,像一个飞奔的小火车,像一条自由自在的小鱼儿,在这冰天雪地下,我没有感到丝毫的寒冷。
快乐第一天很快就过去了,我开心的对鸟巢说:“鸟巢,我还会回来的!还会在这洁白的雪地上驰骋!”