北京800字作文
7月17日,“第二届高士其创新大赛”夏令营,载着和我心情一样的30多名同学们,乘火车直抵北京。感谢学校给了我这一次独立的机会。妈妈说:“你能在这短短的10天里,感受独立的滋味,感受名牌大学的氛围,你将不虚此行”。我觉得很快乐,因为这一次是离开父母独自出行,我将学会承受所不知的困难与考验。
18日清晨我们来到了梦寐以求的祖国首都——北京。啊!北京好漂亮啊!虽然下着雨,可雨中的北京依然那么美丽!大家在兴奋中来到了宿舍---北京亚太实验学校宿舍3318室,好宽敞的宿舍呀!祁采蘩拿出她那晾衣服的绳子,我们洗好澡、洗衣服,然后倒头就睡了……从19日到24日,我们都埋头致力于比赛,19日是开幕式、20日到24日是培训、比赛与颁奖:22日夜晚联欢晚会、23日闭幕式、24日颁奖大会,哈,旅游时间开始啦!朱老师带我们游览了有名的颐和园、故宫、天安门,以及著名的清华大学、北京大学;还有最令我向往的祖国的龙脉——万里长城。
24日早晨颁奖大会结束后,我们回到了宿舍,从六年级宿舍走出来的“酷”姐姐,看见我惊喜地说:“曹羽馨,你得了一等奖和最佳设计奖哦!”听到这话的我兴奋地跳了起来,立刻冲到六年级宿舍,只看见朱老师和其他老师一起正高兴地数着各班的荣誉和奖项,朱老师把奖状都递给了我,我高兴地把奖状抱回宿舍,特别高兴的是:朱老师得了“最佳教师奖”!闭幕式那天我们去了著名的清华、北大——我向往已久的神圣校园,终于能有机会走近她们,恨不得用眼睛把它全部摄录回来……我在心里暗暗下了决心,将来我一定要成为你们的一份子。25日,也就是在北京的最后一天,我们凌晨2:00就起床了,因为要去天安门看升国旗,当大家站在天安门广场前,静等国旗升起的那一刹那,我感受到了祖国的庄严,也感受到了北京之旅将会更加坚定我的理想。快乐的日子总是短暂的,10天的时间很快就过去了,丰富而充实。北京夏令营,给了我们一个锻练的机会,给了我们一个自我的空间。难忘的北京之旅!