感动400字作文
妈妈对我的关怀可以说是无微不至的,早上起来,锅里就有了热呼呼的早饭,床头有了干净的袜子,冬天,还有一双暖暖的鞋垫。
我对葵花籽可以说是情有独钟,原来在小学,学习任务没这么紧张,总是吃下一大堆瓜子壳。到了初中就不同了,我很少吃瓜子,虽然家里仍然有,可是总是忙得忘了吃。
中午,我像往常一样回到家,拿了钥匙打开门,爸爸妈妈都已在等我了。我们坐下吃午饭。忽然,爸爸拖长声音说:“唉,剥瓜子可真麻烦,吃完饭把那个纸包里的就给我吃吧 ! ”“不行,你要吃自己弄 ! ”妈妈立刻打断,还瞪了爸爸一眼。“什么纸包?”我的好奇心被勾上来了。
妈妈从抽屉里拿出一个纸包,我打开一看,不由得惊呆了:纸包里竟是一粒粒葵花籽 !
那葵花籽一个挨着一个,小巧而又饱满,微微泛着光泽,好像一个个小孩子咧着小觜笑。看着看着,我鼻子忽然一酸,眼睛里渐渐润湿了。
我的心被一种莫名的感动包围了。天哪,妈妈花了多少功夫才弄出这些小而饱满的葵花籽呢?我似乎看见,妈妈坐在沙发上,两手小心地把瓜子壳剥开,取出里面那一粒小小的葵花籽 ……
谁言寸草心,报得三春晖。这一刻,我仿佛才意识到母爱的伟大,才真正感悟了这句诗。
有位哲人说得对,母爱是世界最伟大、最无私的爱。妈妈对我的关怀,就在这一包葵花籽上折射出夺目的光彩,显示出它的不平凡,不是吗?
一包葵花籽带来的感动,使我明白,母爱是不需要言语的 !