感动400字作文
20年前,但爷爷送给奶奶一束菊花后,奶奶也爱上了在秋天中开得耀眼、开得灿烂、开得无暇的菊花。20年后的今天,我也被菊花那质朴的美所折服,所感动……
小时常常偎依在奶奶怀里,一遍又一遍地问奶奶:“奶奶您为什么那么喜欢这种像野花的花呢?”我指着满园的菊花问。“因为它开得很美啊!”“怎么会呢?奶奶,您是不是不爱我了,我名字中有‘丹’字,您本因喜欢牡丹啊,怎么会喜欢这样的野花?”“不许你这样说菊花!”奶奶似乎愤怒了,她平息后接着说道:“菊花是那年秋季,你爷爷送给我最珍贵的礼物。况且它的美打动了我……”“它一点也不美!”
“是啊丹丹,你还小,你还不懂。大千世界,芸芸终生,千变万化。但只有强者才能生存下去。单单外表的美只是瞬时,就像昙花一现,然后烟消云散。然而像菊花,奋发图强,百花凋零的季节里一枝独秀,用实际行动诠释对生命的渴望、向往与追求!”
“奶奶……”“丹丹,你一定要成为那样的人啊!奶奶相信你,你一定要去世界看看,你就当奶奶的眼睛,奶奶老了无法出去了,明天你就要和你爸爸回城里了。”“奶奶,不要,我不走,我留下了,来陪您一辈子!”“丹丹,记得,做一朵菊花,一朵生生不息的菊花,做一名强者!”
我无法忘记那年秋季,我偎依在奶奶怀里的秋季。秋季固然美丽,但在秋季中怒放的菊花更美。它并不浓蕴,并不娇艳。但它的美深深地折服了我,感动了我。奶奶,我一定不辜负您的期望!
菊花啊,我为你而感动!