成功作文
《小豆豆频道》是《窗边的小豆豆》的续集,写了小豆豆离开学校步入社会遭受磨难、训斥和嘲笑的故事。
一次,小豆豆在报纸上发现了NHK的广告,经过6轮考试,她从600名报考者中脱颖而出,却因为声音过于突出而被淘汰,又因为记不住台词而屡遭白眼……但她最终还是把握住了命运的钥匙,一步一步成长为名满天下的主持人。小豆豆面对困难永不言败、永不放弃的精神令我深深感动。当小豆豆跌倒时,她又勇敢地爬起来。不怕别人斥责和嘲笑的小豆豆天真活泼、开朗乐观。
“无论什么样的人,生下来都拥有美好的品质和才能。”巴学园小林校长的这句话,像“你真是一个好孩子”一样,深深地影响了小豆豆一生。当小豆豆遇到困难时,这句话就会在她的耳边想起,给了她战胜困难的勇气,使她经过不懈的努力,最后获得了成功。