成功作文
一天晚上,我正在写作业,有两只不速之客——蚂蚁不请自来了。我看到这些蚂蚁就气不打一处来。谁叫它们在我没考好时闯进了我的房间。
“看我不整整你们。”我在心里说道。于是把它们装了进去——草茎做的小篮子里,再把镜子放上去。“哈哈!这下看你们怎么办?”我狂笑道。这两只小蚂蚁在里面不安地爬着。它们见唯一的出口被封死了,很沮丧。又过了一会,一只大一点的蚂蚁把触角对小个头的蚂蚁摇了摇,小个头的蚂蚁似乎已经放弃,所以它没有回应。大个头蚂蚁只好独自寻找出口。大个头的蚂蚁见出路没了,便试着咬开草茎做的小蓝寻找出路。不一会儿,它——大个头蚂蚁成功得逃了出来。我急忙把洞堵上,小个头的蚂蚁见又一个出路没了,便放弃了逃跑。不久,它饿死在了里面。
有些人面对离成功只有一步时,许多人选择放弃,而极少数人选择继续走下去。
水滴石穿,非一日之功啊!