老师的500字作文
“没有老师,就像在大森林里失去向导的游客;没有老师,我们无法走到光明的大道……”
每当遇到困难,是老师帮助你;每当伤心时,是老师安慰你;当犯错误时;是老师耐心地教导你。……在学校里,处处呵护你的无不是老师。
白天,老师站在讲台上讲出一道道问题,把学生分成八个小组,让学生展开激烈的讨论。谁都知道他的目的并不是要展现自己的才能,而是要让学生丛中获取大量知识与经验,长大后报效祖国。
晚上,当千家万户关灯睡觉时,只剩下一盏灯孤零零地亮着,不看也知道,肯定是老师在灯光下专心地批改着学生的作业,认真地备课……
日复一日,年复一年,老师头上的白发日夜增多。他刚送走一届学生,又迎来一批嗷嗷待哺的“小鸟”。他无厌无悔,如常地提问题,把学生分成八个小组,让他们去讨论,锻炼自己的学习能力。他深深的知道:作为一个老师,最大的目的是教好学生,才对得起自己。他常常把学生当作自己的孩子一样看待,精心地哺育着……
夜再次来了,灯和星星仍然亮着。它们仿佛倦了,然而,对于这一切,老师已经仿佛习惯了……
在茫茫的大海上,老师仿佛是一艘“探路船”,正领着每一艘等待领路的“小船”,在辽阔的海面上远航!