月亮作文
晚上,黑色夜空中的月亮,好似一个大金盆,光华灿烂,就像娃娃的小脸蛋,稚气十足。那轻柔的金环伴着缕缕轻风缭绕。月亮越升越高,;已经爬上云朵上了,它俯视着大地,把光辉洒向大地妈妈。我们睁大双眼,确确实实地看到了月亮中的景物。是树?是云?还是雾?其实,你说什么,它就像什么。
忽然,飘来了几片淡云,轻轻地遮住了月亮,只见月亮在云层穿行。一阵凉风轻轻吹过,云雾散了。月亮重新露出了她秀丽的小脸蛋,就像一个小姑娘撩去披在头上的秀发,向人们露出了笑脸,我觉得那月亮似乎更蓬勃,更美丽了!
只是我看到的一次最美的月亮。这次看月亮使我更喜欢那皎洁明朗的月亮了。
以后只要月亮一出现,我就会睁大眼睛认认真真地盯着看。