亲情800字作文
亲情,是一种奇妙无比的力量;亲情,是一个永不褪色的天空;亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;亲情,是一幅传世名画,精美携永;亲情,是一首经典老歌,轻柔温婉;亲情,是一方名贵的丝绸,细腻光滑。。。。。。亲情就是亲人之间的感情,是关爱。是母爱。是父爱。是手足之情。是。血脉之亲。是长者对幼者的疼爱。。。。。。
记得那是许多年前的一个漆黑的夜晚,屋外的风猛烈的刮着,仿佛想要卷走一切,这时从屋内传一个孩子稚嫩的哭声,父亲和母亲忙开灯查看情况,在这个不足20平方米狭小的小屋内昏暗的光扫在我滚烫的脸上。“呀,孩子发烧了,得赶紧送医院!”父母忙披上几件单薄的衣服,看都没看屋外的狂风暴雨就毫不犹豫的踏出了家门,消失在了无人的街。狂风暴雨并没有丝毫留情而是刮的更猛烈了。黑暗很快的吞噬了这一家人,此时父亲脸颊上挂满了雨水,而我则是躲在父亲温暖的怀抱里进入了梦乡。再醒来时,被一缕充满活力而灼热的光抚摸着,却发现自己正躺在病床上。。。。。。
许多年后的今天,当我打开那小屋历经沧桑的木门,嘎——吱。小屋里已布满了灰尘,蛛网。不远处的窗口模模糊糊的闪烁着淡淡的光,那光仿佛是许多年前我醒来时看见的那缕光,他好似失去了活力,失去了原来的光辉,笼罩上了一层昏暗,像是老了一般。但他依然如昔的灼热,足以像许多年前的那个夜晚温暖着我,好似许多年前的那个雨夜里的怀抱,存在着永恒的温暖。虽然如今我早已离那小屋而去,住进了宽敞明亮的楼房,却依旧对那小屋;对小屋那夜的风;对小屋那夜的雨;对小屋那永远灼热的光永远的留念。也许有一天我的父母老了,我也老了,光暗了,但存在于我们之间的那种情——亲情,却会像那光那般灼热的永恒的存在下去。就任时光飞逝,那种情就越印越深。
不错的,当仰望这一片天时,它还似从前那般似倒百世;不错的,当举起酒杯对与明月时那种甜美醇香就留芳于唇齿之间;不错的,当那幅精美的画卷回忆过往才明白那是千金不贵的幸福;不错的,当那轻柔温婉的老歌滑入耳际时才知道人生的价值;不错的,当苍老的手抚摸这方名贵的丝绸时,才知道它是如此的细腻光滑。