幸福500字作文例文
“幸福”是一个人人都想得到的东西。但“幸福”是什么样子的呢?我想这个问题每一个人的答案都是不一样的。因为大家对“幸福”的看法都不一样。有的人可能会回答:吃饱穿暖就是幸福。有的人会说:有很多的钱花就是幸福。有的人会说:家庭和谐,天天开心就是幸福……
今天,老师带我们看了《开学第一课》。让我明白了对于我们来说究竟怎样才算幸福。其实我们每一个人现在都很幸福,这是相对于我们先辈来说的,在战争时期,每一个人都面对死亡的挑战。但是他们自己觉得也很幸福,因为他们的内心充满希望和信心,他们坚信祖国会胜利,所以我们应该觉得比我们的先辈更加幸福,从而珍惜我们来之不易的幸福。我们的幸福是由先辈的热血换来的。
我们现在大多数都是独生子女,大多数都是娇生惯养出来的,很多都不懂的付出。他们虽然不想付出,但是想得到回报,得到幸福,这是不可能的。就拿现在的明星老说,他们有很多的粉丝,得到很多的拥护。我们大家觉得他们好幸福呀!但是我们都不知道他们在背后付出了多少的汗水,多少的泪水才有今天的成就。所以我们要努力,想要得到幸福,就要付出,付出得越多,得到的幸福也就更多。现在的学生说得最多的一句话就是:上学好哭呀!我们有没有想过,现在我们正是付出的时候,我们现在付出是为了将来,只有付出了,将来才会幸福。
我认为我们现在都很幸福,有些同学说不幸福,那只不过是没有感觉到而已,我们大多都是“身在福中不知福”。同学们,让我们一起来感受身边的幸福吧!我们每一个人都是幸福的。