我的爸爸400字作文
我的爸爸幽默 。 风趣,岁月慢慢夺去了他的青春,但他童心未泯,有时还会耍小孩子脾气。
有一天,妈妈要做我最爱吃的糖醋排骨,我在做家庭作业,而爸爸正在看着他的最爱——篮球赛。妈妈在厨房里噼里啪啦地忙着,突然醋没了,她看我正在做作业,于是让正在看球赛的爸爸去买。爸爸放不下他的球赛,又不想抵抗妈妈的命令,于是他只有可怜巴巴地向我求助:“我的好女儿,乖女儿,你去帮爸爸买吧,好不好?”我丝毫不留情面,说:“我在做作业,没空帮你买,又没让我买,恕我爱莫能助 ! ”老妈来催老爸赶快去买,老爸应了 一声。他了一眼那精彩的球赛,过了一会儿,突然跟我说;“我们来划拳,谁输了谁去,怎么样?”我一口答应了。结果是爸爸输了,他没有办法,只好去买了。不一会儿,他回来了把东西一放,赶紧坐下来看电视。妈妈走了出来,说:“你会不会买东西的,把醋买成了酱油。”爸爸争辩道:“我怎么知道,都怪小店老板不识字,把酱油当成了醋,我怕你们饿着,所以我没看。再说了,我的宝贝女儿也爱吃红烧排骨,是吧 ? ”嗨,又拿我当挡箭牌 !
这就是我的爸爸,一个长不大的爸爸。