幸福作文
我是幸福的,不信我给你们说说看吧。
农村的孩子连上学也上不起,也上不起补习班,放学后就开始帮爸爸妈妈干活,还要喂鸡、喂鸭,干完这些活才能安心的写作业。而我放学第一件事就是写作业,不干活,我比起她们,幸福多了。福利院的孩子全是残疾的,因为残疾才被亲人扔掉,在她们需要亲人关心、疼爱、呵护的时候就被无情的扔掉,有的甚至刚出生就被扔掉,生活在福利院。而我有奶奶、爷爷、爸爸的陪伴,比起她们我是幸福的。我国有很多留守儿童,因为贫穷,她们的爸爸、妈妈出去打工,挣钱养家,这个儿童就自己在家学习,自己照顾自己,很小的时候就品尝了生活的艰辛,我的爸爸出去买药,我自己在家待一会儿,都害怕。
农村的孩子、福利院的孩子、留守的孩子,我举了三个例子,这些例子我比他们幸福一百倍。