我想对你说作文
老师,我想对你说,您就像蜡烛,照亮了别人而燃烧了自己,您又像一颗启明星,为我们照亮未来的道路,老师,有很多话我一直想对你说,却开不了口,在这里,您就让我一吐为快吧!
记得有一次语文课上,老师微笑着把目光投射到我身上。我被您叫起来回答问题,可是由于紧张,我在座位上半天吐不出来一个字,同桌看到了,拼命地举手,希望您叫他回答问题,可您顿了顿,用微笑的面容鼓励我勇敢的回答这个问题,可我还是心慌慌地低着头,没有勇气回答,随后您让我下课去您的办公室。
办公室只有我们两个人,但是我怀着惊疑的目光,回避着您的视线,您并没有责怪我,而是和颜悦色地对我说:“作为一个语文课代表,就是老师的助手,上课要积极地回答问题,起到带头作用,这样才能配合老师,促使别的同学也向你学习。” 您俯下身子凑近我的脸,注视地看着我的眼睛,望着老师那湿润的眼睛流露出特别温暖的光芒,和蔼的面孔带给我自信,使我敢于去面对挫折,我鼓起勇气抬起了头。老师有一双明亮的眼睛,透过我的眼神,看透了我内心的世界。在短暂的沉默后,您又对我说:“我想,这次的题目对你来说不难,可能是由于你的紧张,记住了,不要怕说错,老师不会说你的,好啦,你先回教室吧,好好想一想,有什么事再来找我。”回去后,我想了很多,问题出在了我平时预习不认真,上课老师提问时我心里没底,才会出现这种现象。
晚上作业写完后,我总结了白天的教训,仔细地对第二天的学习内容进行了预习,第二天上课时,我踊跃地举手,您看到了我期盼的眼神后,让我回答了问题,当我流利地回答完问题时,您向我投来了赞许的目光和会心的微笑。正是您的微笑让我受到了鼓舞,也让我十分开心。从此以后,我只要知道答案就积极举手发言,也不再紧张了。老师,是您悉心的教导,轻柔的话语,会心的微笑让我克服了学习中的这些问题,在这里,我想对您说一声谢谢。
老师,新年就要到了,祝您在新的一年里,健健康康,平平安安,幸幸福福,开开心心地过好每一天,岁月使您苍老了的容颜也在我们的欢乐中时光倒流,祝您元旦快乐!