我想对你说作文
亲爱的老师:
落叶归根,化作来年树的养料,那是落叶对树的感恩;乌鸦返哺,长大的乌鸦子女象父母当年喂食自己一样为年迈的父母喂食,那是子女对父母的感恩;即将毕业的学生,用自己优异的成绩报答教导自己多年的老师, 那是学生对老师的感恩。
带着美好的憧憬与对未来的向往,求学的步伐将迈进初中的大门。虽然我们将在崭新的学校开始崭新的生活,但我们又怎能忘记小学老师们的循循教导?六年前,懵懂而幼小的我们带着对这个世界的好奇,踏入小学校门,迎接我们的第一个人,就是您——慈祥的园丁——老师。
一二年级的您像保姆,总是耐心地教导我们这些刚离开父母怀抱,不谙世事的小孩,一遍遍地带着我们念“a` o`e”一次次地擦干我们脸上的泪花。您用您的爱心,保护着我们稚嫩的心灵不受伤害。啊,亲爱的老师,我想对您说:“谢谢您的悉心照顾,因为有了您,我们才敢大步迈向着个未知的世界,勇敢地准备迎接即将到来的种种挑战。”
三四年级的您像朋友,总是在与我们玩耍嘻笑中教会我们更多的知识。让我们知道什么叫“寓乐于教”。在跟我们玩耍的时候,您的笑总是如此阳光灿烂。啊,亲爱的老师,我想对您说:“谢谢您的苦心栽培,您让我们可以大胆地大步走向这个社会,拥抱这个世界。”
五六年级的您像亲人,总是适时地在我们逐渐成熟的心灵感到困惑的时候,加以指引。在这六年里,您已经成为我们生活中必不可少的一分子。我们总是乐于把您作为除父母以外,自己可以倾诉内心世界的对象,而您,总是乐此不疲地听我们倾诉。您那双慈祥的眼睛,总是像黑夜里的一盏明灯,为我们照亮那最正确的人生方向。啊,亲爱的老师,我想对您说:“谢谢您的循循指引,为我们的成长道路打好最坚实的路基,使我们能够微笑着,自信地离开小学,走进初中。”
生活的路程还在继续,但我们小学的时光却已一去不复返。我们将带着您深深的爱,继续我们的求学的步伐。啊,我亲爱的老师!我永远爱您!