一件难忘的事800字作文
我非常喜欢我的爸爸,他有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁显出他的果断,一张不大的嘴巴,总是语出惊人,这不,爸爸又做了一件令我难忘、钦佩的事。
一天,我和爸爸在院里打球。一辆出租车从院门外面开进来,司机把门打开,却不见有人出来。我怀着好奇的心情走过去,朝车里张望。原来是住在我家楼下的张爷爷,只见他脸色苍白,双目无神,呼吸有些急促,四肢无力的垂着,靠在出租车的椅背上,看样子是生病了。爸爸见状立刻掏出手机,拨通了他家的电话。不多时张奶奶和她的女儿慌张地从楼上跑了下来,一边从出租车里轻轻地扶出张爷爷,一边气喘吁吁地问:“怎么啦?怎么啦?”爸爸也赶忙上前帮忙,说:“张叔看样子生病了,快搀他上楼歇歇吧!如果不行,就赶紧去看医生。”张奶奶和她的女儿点点头便把张爷爷的手搭在肩上,吃力的搀扶着张爷爷往前走,可他又高又胖,再加上四肢无力,两个女同志使了半天劲,却一步也没挪动。
爸爸看张奶奶她们艰难的样子,就自告奋勇地说:“还是我来帮您吧!”说着搀起张爷爷往楼上走。可是,张爷爷无法迈动双腿,爸爸和张奶奶一起搀扶也没能奏效。见此情景,爸爸果断地说:“还是我来背张叔上楼吧!”二话不说背起了张爷爷,朝楼上走去。看着爸爸迈着坚定脚步,我心里想:平时爸爸背我都吃力,今天哪来的这股劲儿?
上到二层,张爷爷似乎惊醒了一般,不由自主地动了一下,险些从爸爸背上滑下来,我和张阿姨连忙使劲帮着往上托。一步、两步、三步,我们艰难地往楼上攀着,仿佛这只有六层的楼变成了六十层。终于到了五层的张爷爷家,爸爸轻轻地把张爷爷放到他家的床上。张奶奶赶快给爸爸倒水,连声道谢,爸爸笑笑说:“应该的,应该的,您别忙了,赶紧照顾病人吧!我走了,有事您再招呼我。”说完,爸爸头也不回地走出了张奶奶家。望着爸爸的身影,这时的爸爸在我眼中仿佛更加高大了!他就是我生活中最好的榜样,我为有这样的爸爸感到骄傲和自豪。帮助别人是快乐的,我也要向他一样!