有人说,世上只有父母的爱是伟大的,可我不这么认为。因为在社会上,每个人都是有爱的,甚至是在街上辛苦挣钱而不起眼的三轮车夫。记得7岁那年,我和爸爸妈妈回到老家过春节。有一天,我和爸爸妈妈一起到中心广场去玩,那时天还正在下雪,在玩的过程中,我被一家烧烤吸引住了。
于是跑了过去,爸爸妈妈也没发现。当我走开时,爸爸妈妈不见了。我找不到他们,在荒凉的大街上,我独自一个人走来走去。这时,一个三轮车夫看见了我停了下来,他走到我旁边弯下腰,温和的说:“小朋友,你怎么在这儿呢?”我说:“跟爸爸妈妈走丟了。”他又问:“你家住哪儿?”我摇摇头。身上直哆嗦,只见他把自己的棉衣脱了下来披在了我身上,然后带着我上了三轮车,他绕了一大圈,此时他己经筋疲力尽。不知走了多久来到一个小区,我说就是这里,他下来带着我回家,可是家里没人。这时,他报了警,警察得知情况后一直帮我找亲人,而这位三轮车夫也不顾自己的工作帮我寻找,经过一天的寻找,我终于找到了父母。
而这位三轮车夫也累得倒下了。过了儿天,他离开了人世,因为他本身患有白血病没有得到及时治疗。他不顾自己的生命还舍己为人,这种精神值得我们学习。谁说只有父母的爱最伟大,不起眼三轮车的爱也很温暖。我永远忘不了那件温暖的大衣。