早晨,我草草地洗漱吃饭,迷迷糊糊地去上学……其实,人真的只不过是浑浑噩噩地活着罢了,重复着同样的烦恼。 ------摘自我以前的日记
我真想和琳、蓝鹃在一起玩,可是琳这个个性,恐怕是难多易少。 别看蓝鹃长得一般般,脸上还有吓人的痘痘,要是和她比学习非死定不可。她每次测试,人起剑落,从不失手。一般课上回答问题,老师都不叫她,多数人迷茫时才请她指点迷津。就这样她变得冷漠,怪不得琳那天骂她是残疾人。 我把她们叫过来说,咱们画画自己心目中的理想的着装女人吧。其实,我真的没有别的意思,只想套近乎。 蓝鹃说,好吧,这似乎是我们女孩子都喜欢干的事啊。 琳狠狠地白了她一眼,说:“就算给你个面子……” 我不顾旁人异样的眼光,快乐地涂鸦。 突然想起楼梯前的青苔,一拍脑门,大叫:“有了!” 琳和蓝鹃吓了一跳,她们一定在想:什么意思嘛! 我就是情态夸张的一个人。
20分钟后,我们一起分享战利品。 蓝鹃似乎像个批判者,对我们的作品评头论足,可能她习惯于这样对人吧?!我知道琳对这种学习很好待人冷漠的人是嗤之以鼻的,对个眼神。 蓝指着琳的作品说:“你看你画的,全是金首饰,一句话,恶俗!看你的?” “缺乏想象。” 我在女人的眼睛里添了莹莹的泪光,我看到了一种说不出的黯然的光芒。“为什么要添上眼泪啊?” “如果不添眼泪,那她就是你们心中的理想着装女人了。”我只能这样说。“真有意思。”两人整齐地说。 “我们出去托托排球吧。”我避开这个话题。
放学我去找琳。 不知从什么时候起,琳狂热地喜欢画油画。以前是整天整天地画,现在都发展成整夜整夜地画了。我坐在地板上整理着散落一地的稿纸,并且时不时地抬头看她有点冷漠的侧脸。 她画起画就毫无表情。可是我知道她爱画画,甚至认为世界上不会有人比她更爱画画了。那是一种寂寞,无人了解的孤独,她还是死守着那些画纸,带着倔强和反抗一直坚持下去。 我总是劝她,琳,其实你没必要那么执著吧?琳叹一口气说,菲菲,你还不是一样的嘛。
我趴在笔记本前,却久久写不出日记。一直想着琳的动作,她才12岁,怎么有那么多的忧愁?也许像她说的那样,我也是这样的,可能所有的孩子都是这样的吧。 我流泻下自己的心语: 琳,你是怎么了?我们这个年龄应该是无忧无虑的呀!算了,可能我多虑了,你就听我一句,别那么任性啦!这样只会害了你自己!要学会RELAX自己,知道吗? 我突发奇想,就把这页纸从笔记本上扯下来,包在一个写着“礼物”的纸包里,准备给琳。 我还在最后署名:一个不愿吐露姓名的人……