微笑800字作文例文
笑对人生,人生就会成为华丽的乐章。
人的一生都是五彩缤纷的,尝试过哭,尝试过笑,尝试过生活中的酸甜苦辣。
那一年的炎炎夏日,连知了都停止了喧嚣,我抱着西瓜,窝在电脑边,惬意地享受的,仿佛生活一直都像现在这样美好。
当我正自在时,爸爸走过来,关掉了电脑,抱走了我甜甜的西瓜,对我说:“想不想体验真正的生活?”我说:“当然好啦,真正的生活不就是我刚才的惬意之举吗?”爸爸郑重地摇了摇头,让我换上了运动鞋。我满是疑问,忽然,爸爸那不可思议的声音从我头顶传来:“ 我带你去登山!”“救命啊,老妈,大热天地爸要带我去登山,不中暑才怪!”妈妈只是无奈地摇摇头。而爸爸好像是“诡计”得逞了般的阳笑着。我不情愿的跟着爸爸走了出去。
来到了山脚下,抬头看有多高,不料那一大把年纪的太阳爷爷不失年轻风采,还是发动内功,散播了大量的热,使我额头上的汗珠一颗颗落下。
爸爸带着我开始了登山旅途,一路上,我一直呦喝着:“热死个人啊!”爸爸不理睬,只把一瓶矿泉水给我就继续向上爬,无奈的我只好紧跟父亲的脚步,身上的汗浸湿了衣服,大颗地汗珠在我的脸上肆意横流,流到眼睛里痛得不行,我仿佛快要窒息。“这哪算真正的生活啊!”我对爸爸抱怨到。终于快到了山顶,我也终于快要支持不住了。我原本想到了山顶上我一定就累趴了。
但是,在我到山顶的那一刻,一阵凉意向我吹来,让我觉得很舒服。我敞开双臂,大吼了一声。心中有种说不上来的感觉。爸爸问:“现在感觉怎么样?”“刚刚的疲倦全然消失,心中有一种不知怎么表达的感觉,是开心?激动?惬意?”我不知道。爸爸却说:“这是真正的生活!”我觉得爸爸的话仿佛能解释我心中的感觉。
“在你累的时候,你只会抱怨身边的一切,忘记沿途的风景,而当你上来时感觉得一丝凉意,就是给你的回馈,这就是生活,不要总是抱怨,要微笑,用乐观的太态去看待每一件事,生活就像夏日爬山,不可能舒服一辈子,但是只要用积极的心态去面对,就会感觉它无限美好!”
爸爸的话使我明白很多,回过头来,看着那半上腰的小花开得正芬芳,我仿佛闻到了花香。
就像爸爸所说,微笑着去唱生活的歌谣,定会闻到生活馈赠的花香。