微笑800字作文例文
既然无法逃避那就微笑以对
好像是那个热闹的秋天吧。当时风儿掠过,卷起遍地落叶,我踩着金黄的落叶,听着“嘎吱嘎吱”的声响,心里舒服极了。
今天是舅舅的大喜之日,我早早来到饭店,开始准备我酝酿已久的曲目《美丽的秋天》。
不一会儿,宾客们渐渐入座,气氛也随之热烈起来,道贺声、欢笑声、嬉闹声,不绝于耳。我忐忑地坐在座位上,手不停地来回绞着,脚下好似灌了铅似的,迟迟不肯迈开步伐。尽管早已做好了心理准备,但看着这人头攒动的场面,手心还是忍不住沁出了汗,我怯场了,一会到底是上还是不上?我犹豫了,退缩了。
喜宴过半的时候,在妈妈再三的催促下和亲朋一再的鼓励下,我怯怯地走上了舞台,望着台下这么大的场面,以及每一个注视着我的炽热眼神,我心跳模式“噌”地一下被设置为了“加速”,直感觉呼吸加快,手指僵硬,下肢不受控制地在抖动(幸好裤子穿得宽松,别人轻易不会发觉),心也好像已经跳到嗓子眼了。我该怎么办哪?
“既然无法逃避,那就微笑以对。”在这让窒息的时刻,我想到了一位心灵导师的这句话。是的,众目睽睽下,我确实已经无路可走,无路可退,那么,就微笑以对,坦然以对吧。相信自己,已经准备得很好了,加油!我在心底不断为自己打气。短暂的“惊涛骇浪”过后,我感觉自己平静多了,镇定多了,就稳稳地握住了话筒,稳稳地报出了我的曲目。说完深吸了一口气,平静地开始了表演。
当美妙的音符像顽皮的精灵,在我的拨弄下,缓缓地跳出来,组成一首柔美的曲调时,我起伏不定的心也随着这优美的旋律平静下来。我感觉自己不再紧张了,而是完全投入到演奏中去了,肢体语言也完全随着旋律而忘情地表达。睁眼望去,看到宾客们也好似沉浸在音乐中,还不时地颔首赞许。
随着最后一个音符的完美演绎,全场起了热烈的掌声。此时已经完全泰然自若的我,按既定安排,甜甜地为舅舅说了祝福语,然后面带微笑、大大方方地走下了舞台。
这次表演让我收获了成功,收获了掌声,最难能可贵的是,让我收获了自信与勇气——“既然无法逃避,那就微笑以对”的自信与勇气!