微笑800字作文例文
忘记了微笑的定义,她只知道咧开双唇便是问好。——题记
没有谁会为谁而留下,每个人都只是人生途上的过客,开心笑过后,只剩悲伤,只剩独受。她坐在海边的碣石上,望着远方,失去了微笑。
记忆成了残缺的美丽,只留给追忆的她。耳畔波涛澎湃,她的脑海里再次闪过那身影,打开记忆的枷锁,只记得微笑在那个瞬间定格。
“铃铃铃……”上课铃响了,大家都匆忙的走进教室,她又看到了他,他们是那样的友好,天天都在一起,互相关心,互相呵护。纯洁的友谊为他们架起坚固的心灵之桥,她以为他们可以就这样一起到永远。那时正值初中的高峰期,但他们却一点也不紧张,在学习中快乐,在快乐中学习,一切都成了乐趣。放学后,他们总是相携到海边,你追我赶,互诉心事。微笑是最烂漫的花朵,开在他们的脸上不曾凋零。
时间总是毫不留情的奔走,留下固执的她守在记忆的窗口,时间不屑后方呼唤的她,只是马不停蹄的奔走。随着中考的谢幕,他们分开了,一个向左,一个向右,各自走想不同的高中,步入各自的世界。他们没有忘记彼此,偶尔也会打电话闲聊,只是那快乐的感觉消逝了,距离拉开了一切。
渐渐地,他们不再提起电话,因为他有了天使的守候,她不想打扰他们,静静的沉默下来。一切都在说出的那一瞬间定格,泪水也在那一瞬间滴干,微笑亦在那一瞬间遗失。
记忆的余香在空中迷漫,她无奈的低头,只怪自己没有勇气,等到失去,追悔已来不及了。他不再找她,也似乎忘记了曾经有过一个她。只有她傻傻的守在记忆的门口,不肯离去,她还在等他。
某年某月某天的某个擦身而过的某个瞬间,他们再次相见,她很是震惊,开口想呼唤他,却见他毫不诧异,径直离去。她留在那里,望着那熟悉的背影,泪落了。天下起了大雨,路人都匆匆离去,只剩她在那里,直到视线模糊,也没有放弃。她只希望他的一个回首,而他却消失在人海里。不再拥有他,泪雨交加,打在她身上的每一个角落,遍体鳞伤的她,依旧那么执着,只是缺了笑容。
再次来到这海边,试着寻找曾经的笑脸,寻找曾经的快乐瞬间,可海水冲刷了记忆的脚印,她找不到过去的踪迹。无助的她蹲坐在碣石上,望着远方,她在思念,却忘记了微笑的定义。遗失的微笑成了陪葬品,存放在记忆的坟墓里,她失去了挖掘的能力。