开学作文
寒假如同眨眼一样过去了,在春天的簇拥下,新学期翩然而至。
开学了,同学们重新欢聚在一起,我们围在一起高兴地谈论着寒假里有趣的事情。聊得正火,班主任马老师走进了教室,她先向四周环视了一下,然后用期待的目光望着我们,语重心长地说:“同学们,新的学期开始了,要调整好心态,把精力投入到学习中去。希望每个同学都制定一份学习计划,然后按计划有目的地去学习。”
放学回到家,我和妈妈讨论了本学期的打算。我们最终把本学期的学习宗旨定为一句话:“提高效率,当天的事情当天做。”
“提高效率”,就是指上课要认真听讲,掌握老师所教的知识;回到家,做作业不仅要“快”(速度快)、还要“净”(干净)、“齐”(整齐)、“对”(正确)。这样,可以留出更多的时间来自由支配,如:读课外书、写博客、下棋、打球等。
“当天的事情当天做”,就是当天的作业当天完成。如果当天的功课堆到第二天、第三天……,“欠的帐”就会越来越多,结果会被作业追着跑,最终疲惫不堪。
我把这份学习计划贴在了书桌前的墙壁上,让它不断激励我前行!
开学了,让我和老师、同学一起努力吧!